Зачем издательствам требуется система показателей?

Вечорка - региональный портал Ставрополя, который добился 3-х кратный рост без статей Трампа или Улюкаева!
Редакции большинства стран СНГ не имеют системы показателей для измерения качества своей работы и формирования стратегии развития. И даже если это так, их KPI обычно основываются на следующих элементах:

  • Количество статей;
  • Количество символов в указанных издания;
  • Качество письма (на основе ручного мониторинга входящего трафика или мнения Редактора).

Станислав Маслаков, главный редактор:

Мы смогли обеспечить эффективность работы нашего творческого персонала. Они больше не могут позволить себе «плохой контент» - они стремятся к качеству, следя за тем, чтобы каждый заголовок был запоминающимся, а контент был интересен пользователям. Сейчас они участвуют в максимизации ценности своих публикаций

На vechorka.ru отслеживаются следующие показатели:

  • Количество уникальных просмотров;
  • Количество опубликованных статей;
  • Лояльность читателей;
  • Аналитика в социальных сетях.

Эти показатели доступны в режиме реального времени. Это позволяет издателю быстро реагировать на уменьшение или увеличение входящего трафика на основе множества источников и тем.
Эти показатели позволяют издателям успешно развивать лояльную аудиторию, которая фактически читает статьи, не выходя из страницы, после быстрого проскальзывания через первый абзац.

С внедрением аналитики в наш рабочий процесс мы теперь сосредоточимся на повышении лояльности и увидели увеличение (3-4x) входящего трафика

Увеличение, которое отразилось на количестве просмотров.

vechorka.ru - пример успешного внедрения аналитики в общий рабочий процесс агентства, с 3-кратным увеличением роста менее чем за год без возврата к глобальным новостям.

Если вы настроите правельную аналитику для своего блога - вы сможете понимать какие статьи нравятся вашим пользователям и что вам нужно сдлеать увеличения их лояльности. Ставьте эти KPI для своих журналистов, копирайтеров и редакторов для достижения максимальной эффективности своей работы.

Оригинал статьи

Святослав

Святослав

Управляющий партнер, эксперт в digital-маркетинге

Зачем издательствам требуется система показателей?