8 причин почему интернет-реклама должна измениться

Текущая модель онлайн-рекламы функционирует на протяжении 20 лет практически в неизменном виде. Многие ее элементы нелепы и приводят необходимости смены концепции в целом. Мы подготовили 8 причин, по которым интернет-реклама должна измениться.

  1. Мошенничество: интернет-мошенничество полностью вышло из-под контроля. По данным JPMorgan Chase, за прошлый год оно выросло более чем на 100% и составил более 16 миллиардов долларов. По данным Всемирной федерации рекламодателей, в течение 8 лет мошенническая реклама (продвижение фейковы или обманчивых товаров) может стать вторым по величине источником криминальных доходов в мире после торговли наркотиками.

  2. Траты на рекламу: сумма денег, которую рекламодатели тратят на онлайн-рекламу, поражает. Марк Притчард, главный бренд-менеджер крупнейшего в мире рекламодателя Procter & Gamble, говорит, что только 25% бюджета когда-либо доходят до потребителя. Остальное напрасно тратится на рекламу, мошенничество и рекламу, которую потребитель никогда не видит.

  3. Публичное отвращение: во всем мире отвращение к интернет-рекламе достигает предела. Люди так устали от раздражающего, безответственного и безжалостного натиска онлайн-объявлений, поэтому более 600 миллионов веб-устройств оснащены вооруженными блокировщиками рекламы. Онлайн-реклама является самой нелюбимой и недоверчивой формой рекламы. Не смотря на то, что рекламщики говорили, что благодаря отслеживанию поведения пользователей они сделаюти рекламу более востребованной и таргетированной, но на практике это еще не достигнуто и потребители продолжают блокировать ее всеми возможными способами. Если текущая модель онлайн-рекламы не изменится, блокирование рекламы - смертельный враг маркетологов - продолжит свое распространение.

  4. Эффективность: несмотря на рост онлайн-рекламы, возникают существенные вопросы о ее эффективности. Эти вопросы становятся все более актуальными. P&G объявила, что они сократили расходы на онлайн рекламу на 140 миллионов долларов во втором квартале 2017, тогда как их продажи выросли на 2%.

  5. Безопасность бренда. Независимо от пустых обещаний агентств и издателей, рекламодатели не могут контролировать, где появляется их реклама. Смешной пример случился на прошлой неделе. Объявление для Ассоциации национальных рекламодателей, орган, который существует для защиты и защиты интересов рекламодателей, появился на большом пиратском веб-сайте Breitbart. ANA, которая решительно защищала рекламные технологии, представала не в лучшем свете, когда им пришлось извиняться за «непреднамеренный результат совей рекламы»

  6. Поддельные новости: индустрия онлайн-рекламы - это двигатель, который создает поддельные новости. В то время как большинство людей считают, что поддельные новости связаны с политическими деятелями, правда в том, что это также и свособ заработка на товарах и услугах. Создавая искуственные новости рекламодатель формируют потребность пользователей в покупке ненужных товаров.

  7. Непрозрачность: в 2017 году 90% рекламодателей, опрошенных Всемирной федерацией рекламодателей, заявили, что намерены пересмотреть свои соглашения с поставщиками рекламных технологий. Существенной причиной этого стал отчет, изданный ANA в США, который продемонстрировал, что многие рекламодатели не знают, как тратятся их деньги. Чем сложнее система, тем больше возможностей для недобросовестных игроков найти хитрые способы извлечения денег.

  8. Коррупция. Наряду с проблемой непрозрачности отчет ANA также утверждает, что коррупция является «повсеместной» в экосистеме онлайн-рекламы. Было установлено, что агентства получают откаты и используют деньги клиентов для увеличения ставок в арбитражных торгах.

Не смотря на то, что текущая система он-лайн рекламы создавалась из положительных побуждений, сейчас она переживает свою низшую точку. Рекламные агенства должны еще раз взглянуть на ситуацию и предложить более прозрачную схему взаимодействия.

Святослав

Святослав

Управляющий партнер, эксперт в digital-маркетинге

8 причин почему интернет-реклама должна измениться