3 особенности SMM-стратегии, которые могут помочь вам с SEO

На сегодняшний день существует множество разнообразных мнений о том как социальные сети влияют на успехи в SEO.

Несмотря на то, что Google отрицает, что сообщения и популярность Facebook и Twitter являются прямыми критериями ранжирования поиска.

Но прежде чем забывать про социальные сети давайте рассмотрим три способа включить социальные медиа в ваши кампании SEO, чтобы добиться положительных результатов.

1. Маркетинг в социальных сетях = создание бренда

Процесс покупки часто является длительным, особенно когда покупатели принимают решения по дорогостоящим предложениям, например, при покупке автомобиля или предметов роскоши.

Эти типы потребителей и бизнес-клиентов проводят свои исследования в Интернете и делают это хорошо. Фактически, много раз они могли начать поиск прямо в социальной сети, будь то Facebook, Twitter, YouTube, Pinterest, Instagram или LinkedIn.

Бренд и отношение к нему - это то, что в конечном итоге превращает пользователей в клиентов. В конце концов, люди покупают по двум простым причинам: доверие и эмоциональная близость к бренду.

Выделение вашего социального бренда связано с несколькими факторами в кампании в социальных сетях. Усиление вашей стратегии, скорее всего, поможет вашим усилиям SEO.

Вот несколько вещей, которые вы можете улучшить:

  • Дизайн идентичности и бренда, который поддерживает намерение бренда.
  • Обмен сообщениями и отзывами о бренде для поддержки бренда и целевого языка.
  • Создание оригинального и интересного контента.
  • Создание сообщества защитников (крайне приверженных бренду людей), привлекая их с фирменным контентом и конкурсами.

Маркетинг в социальных сетях, когда он разрабатывается и управляется правильно, может создать сильное доверие к бренду. Когда целевой сегмент связан с брендом в социальных сетях, они неизбежно будут либо переходить на сайт компании, либо делиться ссылками на группы или сайт в своих социальных профилях.

Поскольку люди знают вас в социальных сетях, то они чаще будут искать ваш бренд в поисковых системах. То есть, по сути, вы генерируете спрос. Чем больше спроса вы создадите, тем более важным будет ваш сайт в поисковых системах, и тем выше будут его позиции.

Создание бренда в социальной сфере является важной частью долгосрочной стратегии SEO.

2. Социальные профили отображаются в результатах органического поиска

Когда вы ищите, компанию, товар или услуги, то в поисковой выдаче бывают не только сайты этих организаций, но и их профили в социальных сетях. Причем, у небольших организаций с низким рейтингом в поисковых системах проще продвигать свои социальные профили с тем же набором ключевых слов.

Как это можно сделать?

Создайте итоговый красивый профиль в социальных сетях. Это означает, что там должны быть актуальные изображения, видео и новости. Также там должны быть тексты с тем же набором ключевых слов, что и на вашем сайте и конверсионные элементы, которые стимулируют покупки и переходы на сайт. Еще следует постоянно мониторить комменатрии и отвечать на них для поддержкания положительной репутации к своему бренду.

Если вы прекрасно справляетесь с комментариями и позитивно взаимодействуете с фанатами и последователями вашей компании, вы получаете хорошую репутацию в социальной сфере. Это может помочь получить новых подписчиков и создать положительную связь с кликами на ваш сайт. Неважно, что сообщения Facebook и профили Twitter не являются прямыми факторами ранжирования Google. Сами сайты ранжируются - и это потенциальный источник трафика на ваш сайт.

3. Социальные сети сами являются поисковыми системами

Люди ищут в социальных сетях.

Насколько хорошо вы оптимизировали свой профиль FaceBook? Знаете ли вы, что ваш и ключевые слова, влияют на ваш профиль в поиске FaceBook?

Вот одна простая вещь, которую вы можете сделать на этой неделе: просмотрите профили в социальных сетях. Оцените имеются ли там те ключевы слова, по которым вы бы хотели появляться в результатах поиска. Оптимизируйте свой профиль для целевых поисков. Когда люди снова и снова просматривают ваш социальный профиль или профиль вашей компании, они неизбежно посещают ваш сайт.

Оригинал статьи

Святослав

Святослав

Управляющий партнер, эксперт в digital-маркетинге

3 особенности SMM-стратегии, которые могут помочь вам с SEO