5 вещей, которые нужны каждой SEO-стратегии

В этой сфере маркетинга мы тратим много времени на стратегии для взаимной выгоды. Это замечательно. Не каждая отрасль может сказать о себе. К сожалению, мы тратим все меньше времени на разговоры о том, как разрабатывать собственные стратегии SEO.

Хотя каждая стратегия SEO - и должна быть - различной, существует базовая структура для разработки стратегий. Вот пять вещей, которые нужны каждой стратегии SEO.

1. Ментальные карты

Mind Map - это место, где вы можете строить свою стратегию с нуля. Это просто ветвящийся ряд категорий, обычно тянущийся от центра, переходя от более общих к более конкретным категориям, при этом идеи становятся более зернистыми.

Это не визуализация вашей окончательной стратегии. Ментальные карты существуют не для того, чтобы помочь вам представить свой план, а чтобы помочь вам подумать об этом.

Ментальные карты - это инструменты, которые помогут вам представить свой процесс мышления таким образом, чтобы вам было легче сочетать идеи, помогая вам понять, как они сочетаются в целом. Они помогают уменьшить нагрузку, которую ваша стратегия накладывает на вашу рабочую память, чтобы вы могли сосредоточиться на мышлении и мозговом штурме.

Вы можете использовать такой инструмент, как Mind Meister, или вы можете просто записать свои идеи, когда они приходят к вам в визуальном формате. Основным преимуществом использования ментальных карт является его способность помочь вам мыслить нелинейным способом.

2. Визуальное представление

Как только ваша стратегия станет более конкретной, вам понадобится более глубокий и профессиональный документ, чем ваша ментальные карты.

Имейте в виду, что такое стратегия: план.

Это означает, что у вас есть цели, конкретные задачи, связанные с этими целями, некоторые задачи, которые должны выполняться перед другими, повторяющиеся задачи, которые нужно будет повторять и оттачивать, и подзадачи, которые со временем станут более многочисленными и конкретными.

Вы должны быть в состоянии представить все это быстро и легко своему клиенту и вашим командам, и вам нужно сделать это в формате, который достаточно прост, чтобы все стороны могли понять, а также отредактировать.

Вы можете использовать Google Таблицы, Trello, Рабочую зону, Basecamp или все, что вы предпочитаете. Конкретный инструмент не так важен, как ваш метод его использования.

Для всех сторон должно быть сразу понятно, как читать план и при необходимости вносить изменения. Также должно быть ясно:

  • Какая задача назначена кому.
  • Какие задачи следуют первым.
  • Какие задачи повторяются, планируются, выполняются и заканчиваются.

3. Понимание компании

Независимо от того, являетесь ли вы внутренним или аутсорсинговым SEO, вам нужно иметь четкое представление о компании, чтобы сделать любую стратегию SEO успешной. Вам нужно знать, какие сильные стороны вы можете использовать, чтобы получить максимальную ценность для SEO, какая тактика будет лучше всего работать для идентификации бренда и того, что стоит на вашем пути.

Вот некоторые из наиболее важных факторов, которые вы должны учитывать при разработке своей стратегии:

-Каково уникальное торговое предложение продукта?

Мы можем ссылаться на линейку продуктов или один продукт, но, как бы там ни было, нам нужно знать, что отличает нашу компанию. Это сильно повлияет на типы посылов, которые будут иметь смысл, тип аудитории, которую мы хотим культивировать, тип ключевых слов, которые мы будем отслеживать, и многое другое.

-Каково видение компании?

Нам нужно идти глубже, чем знать, в какой отрасли мы находимся, и что мы хотим быть прибыльными, если хотим генерировать волны, которые влияют на видимость в поисковых системах. Покопайтесь в этом видении, чтобы искать идеи, которые будут определять ваши стратегические цели и показатели. Если ваше заявление о видении не делает этого для вас, вы можете подумать о разработке нового заявления о видении для своей собственной кампании, которая служит цели.

4. Понимание аудитории

Вам нужно знать, кто ваша аудитория, и это означает гораздо больше, чем просто ключевые слова, которые они ищут.

Вот несколько вещей, которые вам нужно определить, либо разговаривая с вашим клиентом, обследуя аудиторию, просматривая некоторые подходящие интернет-тусовки, либо все вышеперечисленное и многое другое:

Каков их уровень знаний?

Вы разговариваете с людьми, которые знают все об их предмете и будут смеяться от всех, кто пытается поделиться вступительным материалом? Вы разговариваете с людьми, которые полностью не обращают внимания на отраслевые жаргоны?

Насколько они близки к отрасли?

Являются ли ваши аудиторией потребители (B2C) или предприятия (B2B)? Будут ли эти люди хорошо знакомы с вашей отраслью или почти полностью за ее пределами? Они заинтересованы в том, чтобы лучше понимать отрасль, или они заботятся исключительно о том, как ваши продукты могут принести им пользу?

5. Точные цели

Чтобы цель была полезной, она должна быть точной, и, если быть точным, мы должны больше сосредоточиться на рабочих частях и на том, как они сочетаются друг с другом, чем на определенной сумме в долларах.

Мы должны быть преднамеренными, когда мы выбираем наши показатели и ключевые показатели эффективности.

Да, мы хотим, чтобы доход повышался быстрее, чем затраты, и да, может быть полезно установить финансовую цель. Мы, безусловно, должны ставить цели, имеющие временные рамки.

Тем не менее, стратегия заключается в достижении целей, которые оказывают конкретное влияние на компанию, ее направление и будущее, а также то, как работает сам бизнес. Это означает, что наши показатели должны отражать то, что происходит с самими работами. Это может означать ссылки и полномочия, это может означать ранжирование, или это может означать органический поисковый трафик.

Дело в том, что каждый должен согласиться с тем, какие показатели имеют смысл и почему.

Я твердо верю в ценность задач, ориентированных на достижение целей KPI. Это связано с тем, что, особенно когда речь идет о входящем маркетинге и SEO, наше влияние на KPI является косвенным. По этой причине я верю в постановку целей проектов, достижение этих целей, а затем измерение влияния и корректировку стратегии в ответ.

Это подход, который, скорее всего, приведет к знаниям и фактической оптимизации, а не к поиску способов манипулирования KPI, не обращая внимания на долгосрочное воздействие.

Вывод

Почти каждая стратегия SEO может извлечь выгоду из этих пяти элементов. Постройте их в свои рамки и сделайте их частью своего бизнеса.

Оринигал статьи

Святослав

Святослав

Управляющий партнер, эксперт в digital-маркетинге

5 вещей, которые нужны каждой SEO-стратегии