Почему SEO требуется любой компании?

Необходимо объяснить ценность SEO потенциальным клиентам, деловым партнерам или заинтересованным сторонам? Этот пост посвящен только трем ключевым SEO-направлениям, которе будут полезны любой организации:

  • Улучшает пользовательский опыт
  • Помогает создать более сильный бренд
  • Вносит свой вклад в BTL в течение длительного периода времени.

1. SEO улучшает пользовательский опыт

Быть успешным профессионалом в области SEO требует больше знаний, чем когда-либо прежде. Люди, которые предпочитают работать в индустрии SEO, постоянно корректируют свои стратегии, в зависимости от факторов ранжирования.

Мы не всегда знаем или полностью понимаем каждое изменение, внесенное компанией Google в ее алгоритм. Но мы используем информацию, которой Google делится с нами, чтобы лучше позиционировать наши веб-сайты для поиска.

Мы понимаем, что алгоритма Google имеется множество факторов ранжирования. За последние несколько лет они предприняли заметные усилия, чтобы подчеркнуть сигналы, связанные с поведением пользователей.

Показатели, такие как время на сайте, количество просмотренных страниц и скорость загрузки страницы, были подчеркнуты как важные для Google при ранжировании веб-сайтов.

SEO - это больше, чем просто поиск ключевых слов с высоким потенциальным трафиком и построение ссылок. SEO-профессионалы должны понимать и углубляться в понимание того, как улучшить пользовательский интерфейс, используя новые технологии.

Какие технологии могут быть использованы?

  • Адпативный дизайн для удобного просмотра на всех устройствах.
  • Создание и внедрение Ускоренных мобильных страниц (AMP).
  • Внедрение прогрессивных веб-приложений (PWA).
  • Внедрение микроразметки для выделения ключевой информации.

Именно здесь SEO предлагает огромную ценность для любой организации. Специалисты по SEO всегда знают о новых технологиях и тенденциях.

SEOшники предлагают идеио том, как использовать и внедрять эти новые технологии, чтобы повысить свои позиции в поисковых системах. Наличие SEO означает, что у вас есть человек, который всегда думает о том, как улучшить пользовательский интерфейс сайта для удовлетворения ожиданий сегодняшних потребителей.

Оптимизацторы понимают, что для обеспечения устойчивого успеха в органическом поиске они должны работать с разработчиками, дизайнерами и инженерами, чтобы создать прочную основу для веб-сайта. Это означает что сайт будет быстрее работать, будет удобнее пользователям и увеличит его конверсию.

2. SEO помогает создать более сильный бренд

Помимо оказания технической поддержки, SEO также является маркетинговым каналом. Большинство наших усилий сосредоточено на создании авторитета доменов.

SEO-оптимизаторы должны понимать свою целевую аудиторию и создавать контент, который помогает выделиться среди других брендов.
Если кто-то из вашей команды знает, как привлечь посетителей с самого посещаемого сайта в мире - Google - это ценный актив. SEO-профессионалы понимают, какой контент просматривается и как нужно его преподнести.

Создание стратегии контента на основе ключевых слов, позволяет бизнесу выступать в качестве отраслевого эксперта. Когда бизнес появляется достаточно часто в результатах поиска, он будет рассматриваться как заслуживающий доверия источник информации и улучшающать имидж бренда.

3. SEO предлагает долгосрочный успех

Оптимизаторы понимают насколько сложно оставаться на первой строчке в поисковой выдаче. Долго занимать первые позиции по высокочастотным запросам практически невозможно. Поисковые системы сами стимулируют меняемость сайтов на первых строчках популярных запросов.

Вот почему важно сосредоточиться на ключевых словах с длинными хвостами. Вы можете найти возможности, которые другие пропустили, чтобы обеспечить постоянный поток органического трафика в течение более длительного периода времени, при этом не сталкиваясь с конкуренцией.

Таргетирование ключевых слов с длинным хвостом требует четкого понимания того, какой конетент должен находиться на сайте. Органический поиск - интересный канал, потому что результаты поиска основаны на интерпретации алгоритма наиболее релевантных результатов.

Вы не можете заплатить Google, чтобы оценивать свою страницу выше в органическом поиске, поэтому успех не зависит от суммы денег, которую вы вложили. Кроме того, люди склонны доверять органическим результатам больше, чем результаты платных объявлений.

Выводы

SEO предлагает каждой организации огромную ценность, потому что оптимизация требует полного понимания сути бизнеса конкретной организации, ее клиентов и внутренней специфики.

Органический поиск может стать первым контактом между клиентом и брендом. Этот первый контакт может привести к дальнейшему вовлечению других каналов, например, к взаимодествую в социальных сетях или подписку на e-mail рассылку.

Святослав

Святослав

Управляющий партнер, эксперт в digital-маркетинге

Почему SEO требуется любой компании?