5 функций ремаркетинга для повышения эффективности рекламы PPC

Списки ремаркетинга для поисковых объявлений (RLSAs) позволяют пользователям Google AdWords настраивать поисковые сетевые кампании для целевых пользователей, которые выполнили требуемые действия на вашем веб-сайте. Этот таргетинг позволяет рекламодателям ориентироваться на определенную аудиторию, уже знакомую с брендом, при одновременном использовании бюджета для максимизации рентабельности инвестиций.

В этой статье я расскажу о 5 действенных уловок RLSAs, которые позволят вам влиять на таргетинг на поисковую сеть и изменять стратегии ставок в AdWords на основе списков аудитории, которые могут быть легко созданы в Google Analytics.

1. Увеличьте ставки для пользователей, которые посетили ваш сайт, оптимальное количество раз перед покупкой

В Google Analytics вы можете просмотреть разделение конверсий по количеству взаимодействий каналов. Эти данные доступны в отчете о длине пути, в котором вы сможете просмотреть, сколько конверсий и значение конверсий разделено на количество сеансов, которые были у пользователя до совершения покупки.

Эти данные могут быть чрезвычайно полезны для изменения ставок в Google AdWords. Например, розничный торговец ванной может обнаружить, что их наиболее прибыльные посетители сайта посещают их сайт дважды, прежде чем совершать покупку.

conversions

Чтобы мы могли настроить таргетинг на этих лиц в Google AdWords, нам сначала необходимо создать список аудитории в Google Analytics> Admin> Audiences:

new-audiences

Здесь вы должны указать, что пользователь должен иметь хотя бы один сеанс, но еще не завершил транзакцию:

sessions-and-transactions-760x351

Следующий шаг - применить этот список к существующим группам объявлений в своей учетной записи AdWords. Вы можете сделать это в Редакторе AdWords или в интерфейсе AdWords на вкладке Аудитории:

remarketing-1-760x314

Я бы рекомендовал применить этот список, используя опцию Bid Only. Использование параметра «Только ставки» дает вам возможность устанавливать корректировки ставок, если поиск человека является членом вашего списка RLSA. Здесь вы можете узнать больше об этой настройке .

2. Переведите высокоценных сезонных клиентов в постоянных покупателей

Каждый год предновогодние распродажи привлекают толпы клиентов. Используя RLSAs, вы можете увеличить ставки для покупателей, которые совершили покупки с высокой стоимостью в новогодние праздники, пытаясь вернуть их на ваш сайт для новых покупок в будущем.

Например, розничные торговцы бытовой электроники, такие как Currys, пользуются огромными скидками в «Черную пятницу», поэтому они могут увеличить ставки для пользователей, которые потратили более 350 фунтов стерлингов на одну транзакцию в «Черную пятницу», когда эти пользователи ищут другие продукты, которые они публикуют позже в год.

Чтобы создать список аудитории на определенную дату, вам нужно будет посетить вкладку условий в создателе аудитории Google Analytics. Чтобы ориентироваться на дорогостоящих клиенто, вы должны ввести дату сессии как 30 декабря 2016 года и доход за сеанс> (более) среднего значения заказа - в этом случае мы ввели значение 350 фунтов стерлингов.

audience-builder-760x321-2

Опять же, я бы рекомендовал применить этот список к существующим группам объявлений, используя только ставку только в AdWords. Это позволит вам увеличить ставки, когда щедрые клиенты с распродажи будут искать ключевые слова, включенные в эти группы объявлений.

3. Увеличьте ставки для людей, которые дошли до последнего шага микроконверсий, но еще не сделали покупку

Это один список, который я нашел особенно полезным для клиентов, которые настроили микроконверсии в Google Analytics. Микроконверсии классифицируются как действия, которые посетители веб-сайта совершают, прежде чем сделать финальную покупку. Например, такие мероприятия, как регистрация электронной рассылки, создание учетной записи или загрузка PDF, будут классифицированы как микроконверсии.

Эта тактика позволит вам увеличить ставки для пользователей, которые уже выполнили микро-цель на вашем сайте, когда они ищут ключевые слова, на которые вы нацеливаете. Например, Mercedes может увеличить свои ставки для пользователей, которые ранее взаимодействовали со своим финансовым калькулятором (микроцель), но еще не заполнили контактную форму, чтобы запросить назначение в дилерском центре (цель макроса).

micro-macro-760x341

Создание этого списка аудитории относительно просто. В разделе «Список аудитории»> «Условия» в администраторе GA, фильтруйте пользователей и установите завершение цели макроса как ноль, а цель микро цели завершена как минимум одна, как показано на рисунке ниже:

4. Пользователи, которые совершают дорогие покупки

Этот список ремаркетинга позволит вам корректировать ставки для пользователей, которые исторически ггененрируют высокую доходность, и могли бы помочь вам избежать потери важных клиентов

Например, интернет-магазины розничной торговли могут идентифицировать покупателей, которые тратят больше среднего чека. Они могут использовать RLSAs для увеличения ставок для пользователей, которые чаще совершают крупные покупки. Эта тактика может быть особенно эффективной в тех отраслях, где потребители не очень лояльны и часто переключаются между разными магазинами, так как вы можете увеличить свою видимость, когда высокодоходные клиенты ищут конкурентов.

Список этих клиентов можно создать в разделе «Расширенная электронная коммерция» в построителе Google Analytics.

revenue-per-session-760x360

Вы можете применить этот список к существующим группам объявлений для увеличения ставок по этой категории пользователей. Кроме того, вы можете создать кампанию, содержащую бренды конкурентов, и применить этот список как Target и Bid, поэтому ваши объявления будут показываться в случае, когда высокодоходныей пользователь ищет ваших конкурентов.

5. Настройте таргетинг на поисковую сеть с помощью Google Customer Match

Google Match Match позволяет рекламодателям загружать и настраивать списки адресов электронной почты через AdWords. Используя сопоставление с клиентами, вы можете загружать адреса электронной почты в AdWords на вкладке Аудитории. Затем Google сопоставляет эти адреса электронной почты с любыми учетными записями Google, которые используют один и тот же адрес электронной почты.

После того, как ваши списки будут загружены и сопоставлены с учетными записями Google, вы сможете настроить таргетинг и изменить ставки для выбранных групп объявлений на вкладке аудиторий:

email-list-upload

Как и во всех списках ремаркетинга, вам нужно будет иметь не менее 1000 членов списка, чтобы ваш список мог быть использован для поиска в Google. Эта цифра относится к числу адресов электронной почты в загруженном списке, которые зарегистрированы для учетной записи Google.

Этот способ вы можете использовать для продвижения программы лояльности, когда единственной точкой контакта является адрес электронной почты или телефон.

Вывод

RLSAs предлагают множество потенциальных возможностей таргетинга и может помочь получить максимальную отдачу даже от самых маленьких рекламных бюджетов. Итак, если вы еще не используете списки ремаркетинга для настройки таргетинга в поисковой сети, я настоятельно рекомендую попробовать некоторые из этих тактик.

Оригинал статьи

Святослав

Святослав

Управляющий партнер, эксперт в digital-маркетинге

5 функций ремаркетинга для повышения эффективности рекламы PPC