6 причин пересмотреть подход к SEO

Вы когда-нибудь задумывались, почему ваш сайт не генерирует трафик? Возможно, у вас есть трафик, но это неправильная аудитория и он не конвертируется. Возможно, это потому, что вы все еще живете в прошлом.

Многие по-прежнему используют SEO-методы, которые были эффективны много лет назад, но сегодня не имеют никакой ценности. Если это так, вам нужно переосмыслить свои стратегии SEO.

1. Прошлые маркетинговые практики контента

Если вы по-прежнему считаете плотность ключевых слов неотъемлемой частью вашего маркетингового контента, избавьтесь от него. Эта практика восходит к тому времени, когда Google использовал строки метаданных для ранжирования. Сегодня Google использует искусственный интеллект в виде RankBrain, чтобы понять контекст страницы. Мало того, что набивка ключевых слов делает ваш контент видимым спамом, в самых вопиющих случаях вы также можете запустить алгоритм Panda и получить штраф. Вместо того, чтобы беспокоиться о ключевых словах, сосредоточьтесь на том, чтобы быть контекстуально релевантным и действительно полезным для пользователей

2. Прошлые правила тэгов

Заполнение ключевых слов в ваших заголовках больше не является рецептом успеха и может быть даже контрпродуктивным. Практика показывает, что по запросам появляются страницы, у которых нет ключевых слов ни в заголовке, ни на странице.

Вместо того, чтобы беспокоиться о размещении ключевых слов в заголовке, подумайте о создании фрагмента, который описывает эту страницу, и призывает пользователей нажимать на нее

3. Покупка ссылок

Было время, когда указывать «достаточные» текстовые ссылки с точным соответствием с точными URL-адресами на вашу страницу гарантировали бы высокий рейтинг. Я недостаточно наивен, чтобы сказать, что эта практика мертва (например, публичный PageRank), но она, безусловно, относится к жизнеобеспечению.

Создание ссылок по-прежнему имеет решающее значение для успеха SEO, но после выпуска алгоритма Penguin все по-другому (см. Ссылку «Спам в эпоху Google Penguin 4.0», чтобы понять, почему). Сокращение углов и использование ярлыков в построении ссылок - пустая трата времени.

Вы должны переключить свое внимание на получение высококачественных, актуальных ссылок, а не сосредоточиться на получении какой-либо ссылки. Если вы знаете, как правильно выполнять построение ссылок, меньше.

4. Бессмысленные пресс-релизы

Было время, когда практикующие SEO создавали поток бессмысленных пресс-релизов с единственной целью получить точную текстовую ссылку для привязки.

Конечно, Google быстро это вычислил. В конце концов, Google девальвировал эти ссылки, и многие из PR-компаний решили отказаться от своих ссылок.

Когда вы решите опубликовать пресс-релиз, это не должно быть для получения ссылки. Пресс-релиз должен быть создан только для подлинно новостного события.

5. Опора на автоматизацию

Авто-генерируемое или развернутое содержимое является одним из самых распространенных остатков давно ушедшей эпохи SEO. Если вы автоматически генерируете, копируете или воспроизводите контент, не удивляйтесь, когда вас ударят с помощью штрафа за спам.

Тем не менее, программы создания естественного языка (NLG) были успешно использованы на уровне предприятия для создания контента в масштабе. Но для небольших предприятий ничто не сравнится с оригинальным контентом, написанным людьми.

6. Несоблюдение мобильного опыта

Более 60 процентов запросов, выполненных в Google, поступают с мобильных устройств.
Чтобы добиться успеха в Интернете, веб-сайты должны быть легко оптимизированы и реагировать на все платформы, включая планшеты и мобильные устройства

Текущий алгоритм определяет, по крайней мере, некоторые UX элементы, особенно отвлекающие всплывающие рекламные объявления. Если вы не ставите пользователей первым, ваши шансы на максимизацию онлайн-видимости уменьшатся.

Пища для размышления

Поисковая оптимизация уникальна. Это единственная область, в которой я знаю, где делать то же самое, со временем, даст разные результаты. Это обычно считается безумием. Поскольку алгоритмы поиска являются текучими и всегда меняются, ваш подход к SEO также должен быть жидким.

Оригинал статьи

Святослав

Святослав

Управляющий партнер, эксперт в digital-маркетинге

6 причин пересмотреть подход к SEO