Ориентация на "длинные хвосты"

Охота на ключевые слова с длинным хвостом с низким объемом поиска может показаться пустой тратой времени и усилий.

Почему бы не сосредоточить свои усилия на ранжировании по действительно популярным ключевым словам с высоким объемом поиска?

Правда заключается в том, что если у вас нет SEO-стратегии по работе с длинными хвостами - вы многое упускаете из вида.

Ключевые слова с длинным хвостом - это целенаправленные поисковые фразы. Эти ключевые слова имеют низкую частоту поиска, низкую конкуренцию и, как правило, имеют высокие коэффициенты конверсии.

Мы называем эти ключевые слова «длинным хвостом», потому что, если вы планируете строить свои ключевые слова по своим поисковым томам, они будут на конце длинного хвоста кривой спроса.

Однако, несмотря на отсутствие объема поиска, ключевые слова с длинными хвостами часто легче оцениваются и приводят к более высоким конверсиям, чем высокочастотные ключевые слова. Это связано с тем, что ключевые слова с длинными хвостами поддерживают четкую потребность клиентов, которую вы можете использовать.

Когда вы понимаете намерение поиска, вы можете создавать контент, специально предназначенный для запросов и конверсий.

Например, пользователь, который ищет «дни игры с золотом PS4», указывает четкое намерение купить. Сравнительно, поиск «PS4» менее ясен; пользователь может искать дополнительную информацию о видеоиграх, последние новости от Sony или контакты службы поддержки.

Обратите внимание, что фактическая длина этих ключевых слов технически не имеет значения. Ключевые слова с длинными хвостами, как правило, имеют длину не менее трех слов из-за их специфики. Тем не менее, высокоспециализированные поисковые запросы с низким объемом, длина которых составляет всего один или два слова, также считаются ключевыми словами с длинными хвостами.

Почему длиннохвостые ключевые слова важны в SEO

Давайте проведем социальный эксперимент: войдите в свою учетную запись Google Search Console прямо сейчас и просмотрите условия поиска. Что вы видите? Я готов поспорить, что большинство терминов, которые вы оцениваете, - длинный хвост. На самом деле, до 70 процентов всего поискового трафика связаны с ключевыми словами с длинными хвостами.

Существует три основных преимущества для таргетинга на эти ключевые слова:

  1. Меньше конкуренции

Ключевые слова с длинным хвостом специфичны конкретно для вашего бизнеса и вашей ниши, таким образом, объем поиска низкий. При этом оптимизировать сайт для этих запросов намного проще, так как можно с минимальными усилиями попасть в ТОП.

  1. Более высокие конверсии

Небольшое, но длинное хвостовое ключевое слово поможет вам обнаружить намерение поиска. С намерением поиска вы сможете идентифицировать запросы, которые указывают намерение покупателя (например, «купить Канаду 150 коллекционных монет») и необходимость в дополнительной информации (например, «как нацеливать ключевые слова с длинным хвостом»). Вы можете использовать эти знания для привлечения высокомотивированных потенциальных клиентов.

  1. Они помогают оптимизировать сайт для голосового поиска

Ключевые слова с длинным хвостом являются неотъемлемой частью оптимизации голосового поиска. Когда мы задаем вопрос голосовому помонику, он выглядит не просто как «Xbox one», он выражает нашу потребность. «Как приготовить пиццу?» или «Найти кофейню недалеко от центрального парка» - это все низкочастотные запросы с длинным хвостом. Сейчас голосовой поиск занимает 20% от общих запросов с мобильных устройств, поэтому голосвая оптимизация становится более важной.

Как найти ключевые слова с длинным хвостом?

Обнаружение новых длиннохвостых ключевых слов легко, и вы можете создать существенный список за несколько минут.

Во-первых, возьмите ключевые слова с длинными хвостами, которые вы знаете: откройте Search Console, нажмите Поисковый трафик -> Анализ поисковых запросов, а затем выберите Клики, Просмотры и Позиции (мы не беспокоимся о CTR и позициях на этом этапе ). Прокрутите страницу вниз и нажмите «Скачать», чтобы получить весь список.

Затем попробуйте открыть новые ключевые слова с длинными хвостами в своей нише, для которой вы можете занять место. Вот как создать список потенциальных длинных хвостов вручную:

Подготовьте список базовых ключевых слов. Используйте инструмент планирования ключевых слов для создания списка базовых ключевых слов. Запишите подсказки Google. Введите каждое ключевое слово в поисковую строку Google и запишите варианты подсказок

Запишите соответствующие предложения Google по поиску. Прокрутите страницу до конца каждой SERP и запишите связанные запросы.

Повторите процесс в других поисковых системах: Яндекс, РАмблер, Mail, Bing… Теперь, когда у вас есть полный список всех ваших потенциальных ключевых слов, пришло время начать обрезку вашего списка. Отбросьте любые условия, которые явно не сообщают о намерениях пользователя. Например, в приведенных выше «результатах поиска по ключевым словам с длинными хвостами» запрос «ключевые слова с коротким хвостом» не является достаточно конкретным.

Когда вы подберете свой список до самых сильных кандидатов (от полудюжины до нескольких сотен длинных хвостов), вы можете начать оптимизацию своих страниц и добавлять в них свой контент.

Как создать контент для запросов с длинным хвостом

Теперь, когда у вас есть список длинных хвостов, который можно оптимизировать, что вам нужно сделать? Ответ зависит от того, сколько длинных хвостов вы нашли, и насколько тесно их темы пересекаются.

Базовое предложение - создать отдельную страницу для каждого такого запроса. Если это возможно - отлично! Но это не всегда возможно.

Когда у вас есть буквально сотни длинных хвостов, вам нужен контент, отличающийся от целевых страниц, которые вы можете оптимизировать для своих длинных хвостов.

Разбейте список потенциальных длиннохвостых ключевых слов в список по темам. Это позволяет вам найти естественные места для их использования. Если этот контент уже существует на вашем сайте, вы можете, естественно, вставить эти длинные хвосты в имеющийся контент. Если нет - у вас появился повод и направление для дальнейшего развития сайта.

Конечно, всякий раз, когда вы публикуете новый контент, не забывайте о внутренних ссылках. Использование ссылок с длинным хвостом даст рост позиций по ключевым страницам.

Выводы

Теперь вы знаете, как найти ключевые слова с длинными хвостами и использовать их в своих интересах. Но помните: ваша ориентация на них должна быть подкреплена качественным контентом.

Пока вы создаете свой контент и оптимизируете свои страницы для включения своих новых длиннохвостов, не забудьте измерить свой рейтинг и трафик. По мере того, как вы это делаете, вы можете обнаружить еще больше ключевых фраз, на которые вы можете настроить таргетинг, и это поможет вам продолжать создавать свою репутацию и улучшать ваш сайт.

Оригинал статьи

Святослав

Святослав

Управляющий партнер, эксперт в digital-маркетинге

Ориентация на "длинные хвосты"