7 причин, почему ваша ссылочная кампания не приносит плодов

Многие маркетологи и специалисты по SEO говорят, что ссылки больше не работают.

Мы видим в существующих кампаниях по созданию ссылок, что купленные ссылки не достигают нужного эфекта. В других ситуациях усилия по созданию ссылок снижаются из-за чрезвычайно низкого коэффициента конверсии.

Хотя построение ссылок не является единственным методом, который необходим для расширения вашего присутствия в Интернете и трафика веб-сайта, вы можете улучшить свои усилия по созданию ссылок, чтобы сделать его более плодотворным.

Ориентация на старые и незашифрованные страницы

Как правило, ссылки на архивные или устаревшие страницы не обеспечивают повышение авторитета ссылок. Это связано с тем, что Google, скорее всего, не сканирует эти страницы часто, так как они находятся далеко от входных страниц поискового робота.

Вместо этого хорошим правилом является поиск ссылок на блоги / сайты, которые являются «свежими», что означает менее трех лет. Обязательно посмотрите дату публикации в результатах поиска Google (или любой другой инструмент, который вы используете), прежде чем обратиться к ссылке.

Если вам нравится страница как потенциального партнера по связям, но не уверены в последней дате публикации, вы также можете посмотреть в кеше Google, чтобы увидеть, когда была загружена последняя версия страницы (как можно ближе к оценке обхода) , Это можно сделать, войдя в Google и нажав на стрелку рядом с URL-адресом или с помощью инструмента Google Cache Checker.

Когда вы нажимаете «кэшировать» в раскрывающемся списке, который появляется, когда вы нажимаете стрелку рядом с URL-адресом в результатах поиска, вы попадаете на страницу с заголовком информации, который показывает, когда он был в последний раз кэширован:

В этом примере, хотя публикация была опубликована в 2014 году, Google только что посетил ее в этом месяце. Таким образом, это может быть хорошим источником ссылки, поскольку Google все еще кэширует его.

Целевая страница не имеет авторитета

Если показатели уровня страницы на уровне страницы ничтожны или не существуют, они обычно не являются хорошими кандидатами для кампании по созданию ссылок. Однако важно взглянуть на все показатели в кампании.

Не смотрите только на авторитет страницы. Рассмотрим поток доверия, поток цитирования и рейтинг URL.Известные инструменты, такие как Moz, Majestic и Ahrefs, имеют разные базы данных. Одна база данных может индексировать ссылки, которые другая не имеет.

Поисковые системы присваивают разные «веса» ссылкам на основе нескольких разных факторов, но, оценивая как можно больше показателей, мы получаем полную картину стоимости ссылки. Следует также помнить, что эти показатели всегда меняются.

Несколько лет назад профессионалы SEO были зависимы от общедоступных оценок PageRank. Но Google удалил доступ к панели инструментов PageRank в 2016 году, оставив нас пристольно наблюдать за другими показателями и обращать внимание на контент.

По этим причинам важно не судить только по одной метрике.

Здравый смысл и опыт часто могут поменять ваше мнение. Зачастую веб-сайт может стать отличной возможностью для партнерства в рамках вашей кампании по созданию ссылок, даже если данные говорят, что это не хорошо связанный сайт. Если же ваша целевая аудитория заходит на этот сайт, то это может стать отличным способом ее привлечения.

Контент / сайт не является контекстуально релевантным

Зачастую сайт выглядит как отличное место для пользователей, чтобы узнать больше о ваших продуктах, но их контент может очень сильно отличаться от формата вашего сайта. По этой причине, даже если вы получаете ссылку, вы, вероятно, не получите рейтинг, трафик или потенциальных клиентов, на которые вы надеялись.

Иногда это случается, когда блог веб-сайта имеет одноразовую статью о продукте или услуге, связанном с вашим ресурсом, но большинство их контента не охватывает эти темы. Зачастую этот одноразовый пост в блоге может взлетать и получать много ссылок и трафика, но это не имеет никакого значения для вашей кампании, если это не то, что ищет большинство пользователей сайта.

Проводите больше времени на связанных сайтах, которые могут ссылаться на несколько частей контента от вашей компании или клиента.

Чтобы не тратить время на ссылки, которые не имеют отношения к тому, что вы предлагаете, используйте свой любимый инструмент SEO, чтобы определить, к какому ключевому слову относится страница / сайт, чтобы убедиться, что он похож на ваш. Вы также можете посмотреть, на какие ключевые слова они ориентируются. Попытайтесь выбрать сайты, которые соответствуют ключевым словам, привязанным к таргетингу в вашей кампании.

Ссылки не идут на страницу, которую вы хотите продвинуть

В мире мечты все заработанные внешние ссылки будут идти именно на страницу, которую вы хотите, и эта страница заставит пользователей конвертировать или стать лояльными последователями вашего бренда. Но такого практически никогда не бывает.

Вряд ли вы получите ссылку на точную страницу продукта или страницу категории товаров на сайте электронной коммерции. Однако рассмотрите возможность создания ценного фрагмента контента, связанного со страницей, которую вы хотите ранжировать, и ссылки на эту страницу.

Например, если вы предлагаете одежду «Звездных войн», подумайте о создании веселой и информативной инфографики в блоге о каноне «Звездных войн». В сообщении укажите ссылку на доступные связанные продукты. Если инфографика была о Боба Фетте, ссылка на вашу коллекцию футболок Боба Фетта может помочь страницам продукта получить некоторую ценность с популярной страницы инфографики, а также увеличить трафик на продукты (что, мы надеемся, приведет к увеличению продаж).

В другом примере Copypress сделал инфографику об истории инфографики, поскольку инфографический дизайн - это услуга, которую они предлагают.

Попытайтесь получить ссылки на страницы, которые будут вести большинство конверсий или продаж для вашей компании. Если это невозможно, создание большого количества связанных страниц о ваших продуктах и ​​услугах может облегчить для других сайтов возможность ссылаться на ваш контент.

Высокий показатель отказов

Получение ссылок на правильные страницы важно, но у вас могут возникнуть проблемы с получением любых ответов на ваши усилия. Точно также вы пишете массовые электронные письма, то , вероятно, получите мало ответов.

Ваш контент не ценен для обмена

Одна из наиболее распространенных проблем связана с тем, что ваш контент недостаточно ценен для привлечения пользователей.

Просто иметь часть контента, относящуюся к сообщению в блоге другого веб-сайта, недостаточно, чтобы заслужить ссылку. Контент должен быть качественным и привлекательным, а также предоставлять полезную информацию.

У вашего сайта есть конфликт интересов

Прежде чем просить ссылку, убедитесь, что компания не является прямым конкурентом для вас или они не работают с прямыми конкурентами. Посмотрите на их исходящие ссылки для URL-адресов конкурентов. Возможно, вы можете получить лучшие результаты, обращаясь к другим сайтам.

Оригинал статьи

Святослав

Святослав

Управляющий партнер, эксперт в digital-маркетинге

7 причин, почему ваша ссылочная кампания не приносит плодов