Как создать контент побуждающий к покупке?

Перед каждым своим выступлением U2 полностью заполенненом стадионе, они знают, что их пришли послушать десятки тысяч людей. Но прежде чем начать свою первую персню, Боно старается создать эмоциональную связь с каждым человеком на этом стадионе.

Зачем?

Потому что, человек не получит какого-то дполнительного эмоционального опыта от посещения концерта, то в следующий раз он остается слушать песни на своем ipod.

Точно так же в мире цифрового маркетинга. Продажа не является конечной целью. Это одна из точек на пути осознания ценнности вашего продукта каждым пользователем.

Если вы участвуете в оптимизации контента или конверсии своего сайта, вы знаете, что призывы к действию играют ключевую роль. Другими словами, если вы хотите, чтобы ваша аудитория что-то сделала, вам нужно донести до нее ценность.

Хотя призывы к действию важны, то, что происходит до «call to action», часто не обсуждается. Чтобы возбудить вашу аудиторию, вам нужно вызвать эмоциональный отклик, который заставит их хотеть товар до того как вы его предложили.

Вот для этого семь важных секретов контента.

1. Используйте эффект ореола

Отношения не могут существовать без доверия. Итак, если вы хотите, чтобы ваша аудитория выполняла совершила целевое действие, вы должны сначала заслужить это доверие.

Одним из эффективных способов создания доверия через контент является эффект ореола. Этот эффект относится к склонности людей к формированию положительного суждения о чем-то или кем-то, передавая свои через знакомые для человека вещи.

Например, на веб-сайте Тим Феррисс использует логотипы известных публикаций и отзывов для создания эффекта ореола над сайтом и книгой.

Эффект ореола

Вы можете использовать эффект ореола несколькими способами:

  • Используйте известные общественные деятели или бренды в поддержку вашего бренда (но не забывайте об авторском праве).
  • Покажите генерального директора, который хорошо известен своим опытом или личностью.
  • Покажите, что ваша команда участвует в благотворительных организациях. Это не только дает компании более человечное лицо, но создает эффект ореола.

2. Используйте истории

Когда вы рассказываете историю вы оказываете влияние на те области мозга, которые связаны с эмоциями, что также формирует связь человека с вашей компанией.

Как использовать истории?

Пирамида Фрейтага, названная в честь немецкого драматурга Густава Фрейтага, предлагает хронологическую структуру, помогающую разворачивать события в форме истории. Он изучал драматическую работу и дистиллировал свои результаты в дуге.
В своей истории вы можете использовать следующие смысловые блоки:

  • Экспозиция: независимо от того, относится ли это к выпуску нового алгоритма Google или новому эксперименту в Facebook, опишите свою историю, четко поняв те аспекты, которые вы хотите затронуть.
  • Взрывный инцидент: скажите своим читателям, почему именно им нужно читать вашу статью. Ответьте на следующие вопросы кратко и лаконично. Зачем им читать? Что в них для них?
  • Растущее действие: здесь вы поддерживаете то, что рассказали своей аудитории в ходе предыдущей части истории. Поддержите свои аргументы цифрами, данными и доказательствами.
  • Кульминация: этот раздел необходимо тщательно обработать для читателя, чтобы он сыграл «вау-эффект».
  • Развязка: вы показываете проблему с разных сторон так, как раньше она не рассматривалась, что оставляет читателя с новыми мыслями.
  • Завершение: настало время завершить вашу историю. Итак, напомните вашей аудитории, что они узнали, и они смогут приметить новую информацию.

3. Используйте единение

Постарайтесь найти общие черты с вашей аудиторией или создать что-то совметсное. Когда пользователи чувствуют себя частью вашей компании или бренда они становятся более вовлеченными.

Привлеките людей к созданию чего-то вместе. Или подчеркните общую этническую принадлежность, местонахождение и другие факторы, чтобы построить единство. Например, заявление: «Мы русские по своей природе хотим.. ».

4. Разожгите любопытство

Вы когда-нибудь задумывались, почему такие сайты, как ViralNova, стали настолько популярны? Как получается, что контент, который они создают, вирусный?

Секрет в том, что они используют простую формулу заголовка для своих статей, например, приведенную ниже.

Вот как это работает:

Они снимают новости

  • Добавьте фразу «вы не поверите» или «это заставило меня плакать, но... »
  • Добавьте интригующее предложение: «то, что произойдет дальше, убьет ваш разум» или «тогда это случилось».

Итак, что такого особенного в заголовке?

Джон Каплс, используя этот заголовок, создал «пробел любопытства», чтобы люди хотели узнать больше.

При обработке такого заголовка мозг замечает, что у него нет всей информации, относящейся к предмету. Это, в свою очередь, создает чувство, чем-то похожее на зуд, который нам просто нужно почесать. Итак, чтобы остановить зуд, мы читаем или щелкаем ссылку, чтобы удовлетворить наше желание познания.

5. Уберите беспорядок

По словам Стив Круг, автора книги «Не заставляй меня думать», люди не очень заботятся о содержании, которое требует от них вдумчивости. Все дело в том, что мозги людей не любят сжигать слишком много калорий.

Итак, если вы не предлагаете эксклюзивный или востребованный продукт или услугу, люди предпочтут пойти дальше, чем выяснять, что за товар вы продаете. Легкий способ повысить доверие - это создать сайт, чтобы повысить восприятие легкости. Другими словами:

  • Удалите любые помехи или отвлекающие факторы.
  • используйте ясную и разумную навигацию.
  • Выделите призывы к действию.

6. Усиление импульса и участие до конца

В своей презентации TEDx Нэнси Дуарте показывает, как две из лучших речей в истории следуют одной формуле. Она сравнила речь Мартина Лютера Кинга-младшего «Я имею мечту» и речь о выпуске iPhone Стива Джобса.

Обе речи были были положительно восприняты аудиторией и побудили ее к действию.

Дуарте указывает, что зрители в каждом случае физически реагировали на речь. Они смеялись и хлопали в ладоши. Аудитория в прямом смысле была на ладонях у докладчиков. Таким образом, к тому времени, когда ораторы дали призывы к действию, мало кто сомневается, что сделает аудитория.

Как получить импульс?

  • Используйте метафоры.
  • Интригуйте публику своим введением.
  • Используйте визуальные эффекты.

7. Пользователи любят глазами

Исследования показали, что большинство людей обрабатывают визуальные эффекты быстрее, чем текст. Сегодня вам нужны более привлекательные способы выражения эмоций и визуальных медиа, такие как мемы, GIF и видео.

Добавление визуальных эффектов является важной частью передачи сообщения целевой аудитории. Благодаря визуальным эффектам вы можете привлечь внимание, удебить в своей точке зрения и вовлечь пользовтлеей во взаимодействие со траницей. Если виузальные эффекты будут интерактивными, то это также создаст эффект единания и чуство сопричастности.

Рассмотрим приведенные выше элементы:

  • Создайте эффект ореола, который поможет повысить уровень доверия.
  • Расскажите историю, которая настолько ярка, что пользователи почувствуют эмоциональную привязанность.
  • Создайте свое сообщение так, чтобы люди могли его легко понять.
  • Разогрейте любопытство, которое поможет пользователям понять, что ваш товар или услуга приведет к ответам и результатам, которые они ищут.
  • Создайте осознание того, что вы являетесь единомышленниками.
  • Создайте импульс через свой контент, который должен естественным образом вызвать эмоциональный отклик среди пользователей.

Оригинал статьи

Святослав

Святослав

Управляющий партнер, эксперт в digital-маркетинге

Как создать контент побуждающий к покупке?