7 полезных советов по оптимизации изображений для вашего интернет-магазина

Мы все знаем, что поисковый трафик важен, но есть то, что не все специалисты осознают. Основная поисковая система Google составляет 64,8 процента запросов по всем основным веб-ресурсам, Google Images составляет еще 21,8 процента.

Доля Google Image Search больше, чем вы думаете

Позвольте мне сказать так: поисковые запросы Google Image составляют 25,2 процента всех поисковых запросов Google и более 900 процентов запросов больше, чем Bing.

Во-первых, я хочу избежать слишком пренебрежительного отношения к людям, которые серьезно не занимались поиском изображений. Поиски изображений Google не так ценны, как основные поисковые запросы Google; продукт поиска изображений не является дружественным для создания кликов, и пользователи, которые ищут изображения, уже менее склонны к сквозному переходу. Цель пользователя сложнее понять, она обычно выше воронки, и даже может быть полностью отделена от вашей отрасли.

Поэтому я хочу сразу сказать, что есть причины, по которым мы не тратим больше времени на поиск изображений.

Тем не менее, мы не должны пренебрегать тем, что делают 25 процентов пользователей Google. Конечно, есть способы использовать этот забытый сектор поискового рынка.

Это особенно справедливо для сайтов электронной коммерции, в частности тех, которые основаны на модели рынка, с широким спектром продуктов, поскольку поиск изображений - это способ получить ваши продукты непосредственно перед искателями изображений. Это отлично подходит для брендинга, и есть способы, которыми мы можем поощрять клики, которые немногие конкуренты используют.

Почему поиск изображений Google важен для сайтов электронной коммерции?

SEO-пресса сосредоточена в основном на стратегиях SEO, ориентированных на текст, потому что это то, в чем у нее есть наибольший опыт. Это индустрия, ориентированная на блог.

Кроме того, мы рекомендуем сайтам электронной коммерции иметь более уникальные описания продуктов на своих страницах, улучшать названия в тегах заголовков и тегах H1, а также принимать стратегии контент-маркетинга, такие как редакционные статьи и блоги.

Однако…

Электронная коммерция имеет важное отличие от более ориентированных на контент отраслей - она часто визуальна. Это особенно справедливо для сайтов электронной коммерции на более ориентированных на дизайн рынках. Рассмотрим следующее:

  • Одежда
  • Ювелирные изделия
  • Мебель
  • фотография
  • произведение искусства
  • Гладкие гаджеты
  • Домашний интерьер
  • Рецепты / Продукты питания

Кроме того, рассмотрите тот факт, что люди могут искать следующее практически в любой отрасли:

  • Графики
  • диаграммы
  • Инфографика
  • Визуальные данные
  • Личность компании
  • О компании
  • Логотип компании
  • Изображения продуктов
  • Инструкции по продукту
  • И так далее.

Поиск изображений важен для сайтов электронной коммерции, потому что люди, в общем, визуальные существа. Для нас важно видеть визуальные образы бренда и его продуктов, прежде чем мы с удовольствием его купим.

Поиск изображений также может быть путем поиска

В перспективе пользователи не должны искать изображения вашего бренда, чтобы они наткнуться на вас, если вы правильно оптимизировали свои изображения. Более того, если вы правильно используете SEO изображений, вы можете воспользоваться этим, чтобы разместить свои продукты там, где пользователи браузера найдут их, возможно, соблазняя их для того, чтобы они захотеть купить сам продукт.

Подводя итог, более вероятно, что потребитель должен купить ваш продукт, основываясь исключительно на том, как он выглядит, тем больше ресурсов вы должны инвестировать в имидж SEO для своего сайта электронной коммерции.

Теперь, когда мы установили, насколько важны и игнорируются SEO для поиска изображений, я хочу поделиться некоторыми тактиками и стратегиями, которые вы можете использовать, чтобы максимально использовать ваши изображения.

1. Включить текст в изображения вашего продукта

Как правило, плохая идея использовать изображение для представления текста в отношении SEO. Причина проста: Google может читать текст, требуется больше ресурсов для чтения изображений, и мы не должны предполагать, что Google правильно интерпретирует все, что видит в изображениях, независимо от того, насколько далеко он продвинулся.

С другой стороны, включение текста в изображения вашего продукта часто является хорошей идеей.

Основная причина этого заключается в том, что если ваша цель - увеличивать клики от людей, которые могут совершить покупку вашего продукта, текст может быть отличием, который тянет людей на ваш сайт, передавая информацию, которая не может быть передана визуально.

Вот несколько примеров:

  • Информация о ценах при условии, что она может быть легко обновлена либо путем замены изображений, либо путем их динамического генерации.
  • Любое уникальное торговое предложение, связанное с продуктом, которое не сразу бросается в глаза, глядя на него.
  • Любые специальные предложения или предложения, связанные с продуктом.
  • Для фрагментов контента текст указывает на предмет и его удобство для читателя.
  • Любое обещание вещей, которые находятся на странице, которые невозможно распознать, просто глядя на изображение.
  • Другими словами, не просто рассматривайте изображение в контексте страницы, на которой он будет размещен. Подумайте об этом в контексте типов поисков изображений, которые будут отображаться, и в том, как этот конкретный образ будет не просто выделяться, а нарисовать пользователя на странице, а не просто смотреть на изображение и находить его приятный.

2. Зарабатывайте ссылки, создавая изображения для контента

Рассмотрим виды изображений, которые используют производители контента:

  • Изображения, которые умело представляют статистику
  • Изображения, которые передают, как делать что-то, что потребовалось бы намного дольше, чтобы объяснить в тексте
  • Цитировать изображения
  • Изображения, которые визуально представляют наиболее важные моменты в вашем контенте
  • Изображения, которые помогают ответить на вопрос
  • Графики, диаграммы и аналогичные данные, которые будут искать производители контента при поиске примеров и аналогичного контента
  • Когда вы создаете контент такого рода, исследование ключевых слов абсолютно необходимо.

Вы должны быть избирательны с вашими ключевыми словами и убедитесь, что ваши изображения правильно оптимизированы для их использования. Ключевые слова, которые вы выбираете, должны четко сообщать о намерениях пользователей, близких к тому, что искали бы производители контента, и вам нужно выбрать ключевое слово, которое еще не насыщено высококачественными изображениями, с которыми вы не можете конкурировать.

Выполнение этого может быть мощным способом зарабатывать ссылки органично и пассивно с течением времени.

3. Убедитись в правильности оптимизации

Изображение

Это без проблем. Убедитесь, что ваши ключевые слова или, по крайней мере, вариация на них, включены в ваше имя файла изображения, которое должно быть описательным.

Не добавляйте ключевые слова в имя файла изображения. Должен быть включен только один вариант ключевого слова, а имена файлов не должны быть громоздкими по длине.

Убедитесь, что имя файла разборчиво. Имея в виду; вы должны использовать дефисы или подчеркивания между словами в имени вашего файла, чтобы убедиться, что поисковые системы видят отдельные слова. Не оставляйте пробелы в имени файла, потому что вместо этого они будут отображаться как «% 20», что может сделать имя файла неразборчивым.

Избегайте соглашений об именах, которые полезны только для ваших внутренних систем. Ваши соглашения об именах должны быть прозрачными для пользователей и поисковых систем и не должны добавлять никакого «мусора», такого как шестнадцатеричная маркировка. Должны быть включены только описательная информация и слова, которые люди искали в поиске изображений.

URL изображения

Практически одинаковый совет касается URL изображения, как для имени файла изображения. Возможно, вам захочется использовать разные варианты ключевого слова, чем тот, который вы использовали в имени файла, но в остальном совет по сути тот же.

Убедитесь, что для ваших URL-адресов изображений существует логическая архитектура URL. Стандартная папка, например / images /, в порядке, но если вы действительно хотите пройти лишнюю милю и дать поисковым системам больше работать, создайте подпапки для разных типов изображений, например / images / pants / men's /

Лучшая иерархическая таксономия для ваших URL-адресов изображений может помочь поисковым системам улучшить семантическое понимание ваших изображений, что позволит вам включить более релевантные результаты поиска.

Изображение Alt Attribute

Атрибут image alt должен включать ваше ключевое слово, но в большинстве случаев он должен включать больше. Имейте в виду, что, хотя многие SEO-практики рассматривают атрибут alt так, как будто это своего рода метатег-тег. Это не так.

Изображение alt предназначено для использования экранными программами для слабовидящих, а также для замены вашего изображения в браузерах, которые по какой-либо причине не могут отображать изображение. Если вы не хотите, чтобы ваше изображение alt отображалось как замена вашего изображения, которое было доступно вашим читателям, это означает, что вы делаете что-то неправильно.

Используйте изображение alt в качестве описательной замены изображения вашего продукта, которое включает ваши ключевые слова, а не как свалку для ключевых слов.

Сжатие изображений

Обязательно сжимайте изображения, чтобы уменьшить время загрузки. Если ваши изображения не загружаются достаточно быстро, они замедлят ваш сайт, что может повредить ваш SEO.

В то время как Google держит миниатюры под рукой, большие изображения загружаются с вашего сайта, поэтому, если ваше изображение занимает слишком много времени, чтобы загружать изображения Google, у пользователя будет гораздо меньше шансов щелкнуть, чтобы увидеть больше.

Никогда не загружайте изображение продукта, которое больше самого большого, которое будет отображаться на вашем сайте. В то время как современная эпоха отзывчивого дизайна означает, что мы часто уменьшаем изображения, чтобы соответствовать устройствам, мы всегда должны знать о максимальном размере, на котором будет отображаться изображение, и никогда не загружать изображение большего размера. Все, что больше, займет только место, замедлит ваш сайт и наносит вред вашей работе с SEO.

Будьте осторожны с типами файлов:

  • Для большинства изображений вы должны использовать JPG.
  • Используйте GIF для простых изображений с ограниченным количеством цветов.
  • Как правило, вы должны использовать PNG только для определенных изображений, предназначенных для печати, или которые абсолютно должны быть визуально ошеломляющими. Одно место, где требуется PNG, - это если ваше изображение требует прозрачности.

Мобильный дизайн

Современные пользователи ожидают, что каждый сайт будет мобильным. Если ваш сайт не реагирует, многие пользователи будут отскакивать, как только они видят ваш сайт.

Столь же важно, что мобильность - это фактор ранжирования.

Следующий широко используемый CSS должен сделать атрибут img отзывчивым:

img {
max-width: 100%;
height: auto;
}

Этот CSS позволит изображениям масштабироваться, чтобы соответствовать экрану, они никогда не будут масштабироваться до более чем 100 процентов от их первоначального размера. Вы можете позволить увеличить масштаб изображения с помощью «width» вместо «max-width», но это не рекомендуется, так как это может привести к зернистым изображениям.

Аргумент «height: auto;» изменяет размер изображения таким образом, чтобы он оставался в пропорции; иначе изображение будет раздавлено, когда окно сужено.

4. Используйте CDN

Так как быстрая загрузка изображений является важным фактором удовлетворенности пользователей и фактором ранжирования в поисковых системах.

Одним из способов, который вы можете использовать для увеличения скорости доставки изображения, является сеть доставки контента (CDN). CDN - это сеть серверов, расположенных по всему миру, предназначенная для доставки таких мультимедийных данных, как изображения и видео.

То, что делает CDN отличным от хостинговой компании, - это дизайн, который, в частности, минимизирует физическое расстояние между пользователем и сервером, предоставляющим им контент. Уменьшая количество сетевых точек между пользователем и сервером, контент можно быстро доставить.

Это обычно не требуется для текста, но это может иметь очень большое значение для изображений и других мультимедиа, особенно если у вас есть международное присутствие.

5. Отправьте файл Sitemap для изображения

Карта сайта изображения позволяет вам явно уведомлять Google обо всех изображениях на вашем сайте, а также включать метаданные, чтобы помочь поисковым системам лучше понять эти изображения.

Если вы используете CMS, убедитесь, что он настроен таким образом, что автоматически обновляет карту вашего изображения. Например, если вы используете WordPress, вы можете использовать плагин расширенного образа Sitemap.

Убедитесь, что ваша платформа электронной коммерции использует карту сайта изображения или включает ваши изображения в карту сайта. Например, Shopify включает изображения в самой карте сайта.

Вы также можете использовать такой инструмент, как xml-sitemaps.com, чтобы создать карту сайта изображения. Если вы используете этот метод, важно периодически обновлять карту своего изображения, или ваша карта сайта не будет обновлена, поскольку она не будет автоматически обновляться при обновлении вашего магазина.

Не забудьте представить свою карту сайта после ее завершения, и, если это возможно, обязательно укажете карту своего изображения из вашей родительской карты.

6. Советы по выбору ключевых слов

При выборе ключевых слов для изображений вам нужно немного поразмышлять о том, что вы пытаетесь выполнить.

Поиск людей в основном поиске не обязательно совпадает с тем, что они ищут в Google Images, и это ограничивает возможности Планировщика ключевых слов.

Если вы хотите найти их снова самостоятельно, просто обратите внимание на фильтры. В строке меню, включающей такие категории, как «Всемирный» и «Последние 12 месяцев», вы также найдете фильтр, который обычно говорит «Веб-поиск». Вы можете изменить это на «Поиск изображений», чтобы узнать, что происходит с ключевыми словами для изображения в Google Trends.

Как вы, наверное, уже знаете, Google Trends имеет ограниченную ценность для обнаружения «вечнозеленых» ключевых слов. То есть вы не можете глубоко погрузиться в какую-либо конкретную нишу, чтобы выявить новые возможности, и основное внимание в этом инструменте уделяется тому, что является «актуальным», а не тем, что будет длиться долгое время.

Другой вариант - добавить слова, такие как «изображения», «образ», «картинки», «рисунки», «диаграммы», «графики» и т. Д. В планировщике ключевых слов. Хотя это не скажет вам, сколько людей ищет ваши ключевые слова в Поиске изображений, и не будет включать людей, которые ищут эти фразы без слова «изображения» или аналогичные, это может дать вам общее представление о том, как разные ключевые слова сравнивать друг с другом.

Кроме того, вы можете проверить любые ключевые слова, которые вы найдете в Планировщике ключевых слов в Google, и посмотреть, показывает ли он какие-либо рекомендации по изображению. Это сильный показатель того, что люди, которые ищут эту фразу, часто ищут изображения и, скорее всего, посещают результаты поиска изображений.

Конечно, зная, что ключевое слово обычно используется в поиске изображений, необязательно является признаком того, что это ключевое слово по праву. Вам также необходимо учитывать намерение пользователя. Эти люди просто ищут изображения для загрузки? Будут ли эти люди рассматривать покупку продукта только по изображению? Содержат ли они производителей, которые будут копировать ваш образ и ссылаться на вас по ссылке?

Самая распространенная ошибка, которую люди делают с ключевыми словами для изображений продукта, слишком сильно фокусируется на фирменных ключевых словах. Конечно, название бренда и продукта должно быть включено в имя файла, тег alt и т. Д. Однако, если это единственное ключевое слово, которое вы используете, вы не будете фиксировать спрос со стороны поисковиков, которые ищут такие продукты, как ваши, но которые не ищут ваш бренд.

Не забудьте включить эти более «общие» ключевые слова. Это не означает чрезмерно широкие, неспецифические ключевые слова, а ключевые слова, которые описывают продукт, а не бренд.

7. Используйте уникальные изображения везде, где это возможно

Большинство сайтов электронной коммерции на рынке используют изображения, предоставленные производителем продукта на страницах своих продуктов. Для этого есть очевидные причины, особенно когда имеется большой каталог продуктов.

Проблема в том, что Google редко отображает дубликаты изображений в результатах поиска. Он часто индексирует их, но обычно не отображает их, поскольку пользователю не требуется более одной копии одного и того же изображения.

Разумеется, единственный способ решить эту проблему - включить уникальные изображения продуктов на страницы вашего продукта.

Само собой разумеется, что не всегда можно сделать это для каждой страницы продукта, особенно для крупных сайтов. Кроме того, в зависимости от ваших соглашений с производителями продуктов вы не всегда можете контролировать это.

Тем не менее, стоит упомянуть о некоторых уникальных изображениях, хотя бы на нескольких высокопроизводительных и высокопотенциальных страницах.

Также убедитесь, что ваше изображение будет отличаться от всего остального, видимого в результатах поиска изображений.

Если в результатах поиска изображений есть что-то лучше, чем результаты основного поиска, это так: пользователи часто готовы копать гораздо глубже, чем первая «страница» (на самом деле бесконечная прокрутка) результатов поиска изображений.

Поэтому, если вы можете сделать что-то, чтобы выделиться, у вас есть потенциал для привлечения трафика, даже если он сначала не отображается с высоким результатом изображения.

Оригинал статьи

Святослав

Святослав

Управляющий партнер, эксперт в digital-маркетинге

7 полезных советов по оптимизации изображений для вашего интернет-магазина