Как увеличить доходы с помощью максимально персонализированного таргетинга

Сейчас опытные профессионалы понимают, что время массовой сегментации прошло. Метод «один-ко-многим» быстро уходит в прошлое и заменяется индивидуальным таргетингом.

Успех целевого таргетинга на мини-нишу можно объяснить тем, что он ориентирован на меньшую аудиторию и более релевантную передачу сообщений для получения более высоких коэффициентов конверсии. Это позволяет брендам значительно улучшать взаимодействие с клиентами.

Эта тенденция является частью более значительного сдвига в том, как бизнес думает о маркетинге.

Микро-таргетинг представляет собой аналитический анализ потребностей клиентов и желаний для создания релевантных и эффективных сообщений по всем каналам маркетинга. Это также применимо на рынке B2B, поскольку клиенты в этом пространстве требуют более высокий уровень доверия, для того чтобы перейти к конверсии.

Вместо того, чтобы сосредоточиться исключительно на социально-экономических интересах, B2B-маркетологи используют знания о клиентах для создания и развития долгосрочных отношений.

Тем не менее, большинство маркетологов B2B по-прежнему не понимают тонкостей микро-таргетинга и того, как они могут применять его в своей маркетинговой практике. В следующих разделах мы исследуем основы этого высокоэффективного подхода.

Что такое микро-таргетинг?

Микро-таргетинг - это использование данных о клиентах и автоматизации маркетинга для доставки персонализированных сообщений по множеству каналов. Эти подходы предназначены для конкретных людей или небольших групп клиентов.

Используя возможности больших данных посредством инноваций, маркетологи могут получить более глубокое понимание своей аудитории, уделяя особое внимание конкретным людям, а не сегментам. Это позволяет B2B-брендам напрямую ориентировать клиентов и предоставлять уникальный личный и очень важный контент.

Вот наиболее важные факторы, которые следует учитывать для максимизации ваших результатов цифрового маркетинга.

Рост больших данных сделал возможным гипер-персонализацию.

Сбор и анализ данных, таких как исторические результаты кампании, обеспечивает понимание поведения клиентов на каждом этапе их покупки.

Хотя интеллектуальная аналитика не является чем-то новым, использование больших данных позволяет вам определять модели поведения аудитории.

Такие инструменты, как Google Analytics и Woopra, позволяют собирать информацию в режиме реального времени о поведении клиентов, транзакциях, шаблонах расходов, обратном потоке и т.д.

Вы также можете анализировать информацию из социальных сетей, такую как комментарии, записи, репосты ваших потенциальных клиентов

Другие инструменты, которые могут помочь вам проанализировать социальные данные: Followerwonk, Audiense для Twitter и Google Analytics.

Использование больших данных для интеллектуальной аналитики может помочь маркетологам B2B более эффективно взаимодействовать с клиентами, формулировать востребованные посылы и повышать коэффициент конверсии.

Однако работа с big data - сложное дело. Если вы ошеломлены количеством информации, вы можете работать с репрезентативной выборкой, которая, по-прежнему, будет обеспечивать высокую степень точности.

Создание уникального потребительского опыта и отношений

Недавнее изменение парадигмы в цифровом маркетинге представляет собой изменение в том, как люди потребляют продукты и услуги.

Клиенты имеют гораздо более высокие ожидания от брендов; они требуют актуальности и достоверности. Поэтому, чтобы удовлетворить их требования, вам нужно развивать значимые отношения с вашей аудиторией.

Предоставление мощного и персонализированного опыта - это признание уникальности каждого человека и создание взаимопонимания с ними. Способ достижения этого заключается не в продвижении ваших продуктов и услуг, а в демонстрации того, что вы понимаете проблемы своих клиентов и знаете, как их преодолеть.

С гипер-персонализацией бренды могут развить глубокое понимание каждого пользователя в своей аудитории и использовать эти знания для создания индивидуальных предложений для них.

Адаптация ваших коммуникаций и предложений к контексту клиентов

Чтобы добиться максимальных результатов от гипер-персонализации, вам нужно вывести ее за рамки простой сегментации. Использование контекстуализации является еще одним ключевым фактором эффективного микротрассирования.

Контекстный маркетинг использует ситуационную информацию и историю посещений, чтобы определить обстоятельства, в которых они, скорее всего, будут взаимодействовать с вашими сообщениями или отвечать на них.

Использование контекста клиента позволит вам создать индивидуальный опыт для каждого человека. При правильном наборе инструментов и навыков вы можете начать делать это с первого взаимодействия пользователя с вашим брендом.

Например, домашний экран вашего веб-сайта или мобильного приложения может включать персонализированное приветственное сообщение.

В качестве следующего шага вы можете предложить индивидуальные рекомендации по продуктам и отображение наиболее релевантных объявлений на основе предпочтений посетителей.

Использование гипер-персонализации невозможно без надежного инструмента автоматизации маркетинга, поскольку это позволит вам действовать на основе данных о клиентах и создавать процедуры, которые запускаются без ручного ввода информации.

В то же время вам понадобится специализированная команда маркетологов, которые могут работать над созданием и настройкой ваших сообщений для каждого сегмента клиента, которого вы хотите достичь.

Максимизируйте свои доходы от гипер-персонализированного микро-таргетинга

Ключом к успеху в области микро-таргетинга является понимание того, что все пользователи уникальны. Цель стратегии гипер-персонализации заключается не в том, чтобы продвигать бренд-ориентированные маркетинговые сообщения, а в предоставлении соответствующей информации, специально предназначенной для каждого лица, принимающего решения.

Оригинал статьи

Святослав

Святослав

Управляющий партнер, эксперт в digital-маркетинге

Как увеличить доходы с помощью максимально персонализированного таргетинга