5 советов по SEO для конкуренции с крупными интернет-магазинами

Одна из самых неприятных вещей в области продвижения интернет-магазина - это конкуренция с крупными брендами. Эти магазины, такие как Ozon, Aliexpress, Amazon и Ebay, у которых есть практически все занимают первое место в результатах поисковых выдач практически для любого коммерческого поискового запроса.

Одним из наиболее распространенных обсуждений между оптимизаторами и владельцами магазинов электронной коммерции является вся концепция предложения. Маленькие магазины обычно предлагают более широкий спектр (высококачественных) продуктов в определенной нише, часто с гораздо более высоким опытом и уровнем обслуживания. Они эксперты в своей области, но эти крупные бренды обноняют их благодаря своему размеру и «крадут» продажи.

Несомненно, можно занять место в верхней части поисковых выдач над этими ритейлерами, вам просто нужно понять, почему они занимают позиции и разработать план по продвижению.

1. Прекратите фокусироваться на неправильные ключевые слова

Крупные интернет-магазины могут позволить себе гоняться за высокочастотными запросами. Благодаря высокому авторитету домена, известному бренду и большому трафику они как правило занимают первые места.

Однако, если маленький интернет-магазин сосредоточится на популярных запросах, то это не приведет ни к чему кроме разочарования. Важно понимать, что домену с низким уровнем авторитета потребуется значительное время, чтобы появиться на первых строчках поисковых систем. Поэтому даже если вы создадите фантастический сайт, то пройдет как минимум год до того как вы сможете полноценно конкурировать со старожилами рынка.

С другой стороны, вы можете сосредоточиться на ключевых словах с длинными хвостами, и благодаря чему вы сможете обогнать даже крупные бренды и получить более высокий коэффициент конверсии. Оба результата важны для небольшого интернет-магазина.

2. Пересньте использовать описания товаров от производителя

Использование описания, предоставленные производителем товара - это плохая практика. Вы, конечно, не сможете высоко ранжироваться в поисковых системах, если так делаете.

Крупные бренды физически не могут позволить себе переписывать описания товаров из всего своего ассортимент. Поэтому зачастую описания товаров этих сайтов не несет уникальности, что является одним из факторов ранжирования.

Именно за счет этого вы можете поднять свои позиции. Не пытайтесь использовать описания продуктов, предоставленные производителями. Во что бы то ни стало, используйте их как базу, но найдите время и ресурсы, чтобы переписать их и сделать уникальными.

Выясните, как вы можете добавить ценность и представить контент таким образом, чтобы он отличался от других. Возможно, вы можете включить просмотр изображений на 360 градусов вместе с изображениями, а также предоставить видеоролики об использовании товара.

Если у вас не хватает ресурсов, начните с ваших лучших 25 продуктов и перепишите их описания. Это почти гарантировано даст вам первые результаты и новые ресурсы для более масштабной переработки контента.

3. Поверните каждую страницу категории во встроенное руководство

Никто из пользователей не хочет читать огромное количество символов скучного руководства или правил использоания продукта. Вы можете повысить ценность для пользователей через глубокий, привлекательный контент по вашим основным категориям.

Есть ли у вас руководства для покупателей, которые вы можете продемонстрировать на страницах своей категории? Возможно, вы бы могли разработать мини-инфографические или другие визуальные эффекты, демонстрирующие продукты?

Подумайте о том, чтобы хотели увидеть пользователи на этих страницах и постарайтесь предоставить им соответствующий контент. Опять же, это требует времени и ресурсов, но вы увидите возврат инвестиций.

4. Примените воображение

Думайте нестандартно. Потратьте время, чтобы придумать отличную концепцию и развить ее в то, что привлекает, но то, что не смогут повторить конкуренты. Создайте уникальный блог с обзорами у которых есть свои отличительные черты.

5. Используйте своих лучших людей в качестве активов для построения ссылок

Фактически, если вы работаете с небольшим бюджетом, создание контента может занять много времени и окажется дорогим проектом. Как маркетолог, работающий с небольшим розничным продавцом у вас может быть прямой доступ к экспертам. Отраслевые эксперты. Директора с многолетним опытом.

Эти люди могут быть вашим лучшим активом и, безусловно, помогут вам заработать ссылки. Потратьте время, чтобы наладить отношения с ключевыми издателями и журналистами в своей нише и предложить им мнения и комментарии от экспертов. Всегда лучше развивать эти отношения напрямую и в течение определенного периода времени.

Вывод

Прежде всего; не теряйте фокус. Нельзя отрицать, что вам потребуется время, чтобы сбить крупные бренды с лучших мест в поисковой выдаче, однако это, безусловно, возможно. Вам просто нужно немного подумать за пределами традиционного подхода и помнить, что эти компании реализуют SEO очень прямолинейно, поэтому креативность и фокус на нишу могут стать вашими помощниками.

Оригинал статьи

Святослав

Святослав

Управляющий партнер, эксперт в digital-маркетинге

5 советов по SEO для конкуренции с крупными интернет-магазинами