Как оптимизировать выдачу в Google MyBusiness

Чтобы добиться успеха в digital-маркетинге, используя стратегию определения местоположения, большинство опытных профессионалов SEO начинают в одном месте: создавая аккаунт в Google My Business.

И не зря.

Google My Business(GMB) - бесплатный инструмент от Google, который помогает владельцам бизнеса управлять своим присутствием в Интернете в поисковой системе и растущим портфелем коммунальных услуг - оказывает наибольшее влияние на бренды, ищущие местное продвижение.

Такие функции, как результаты локального поиска Google (показаны на скриншоте ниже), которые выходят со списком ближайших организаций и значительная часть необходимой информации, необходимой для поиска конкретного бизнеса (например, адрес, рабочее время, категория, отзывы) и потенциально покупка что-то еще раз подчеркивает необходимость листинга GMB как для новых, так и для созданных предприятий.

Результаты поиска в Google Local Search выходят за рамки наиболее актуальной деловой информации в вашем регионе.

После создания новой организации создается местоположение Google Maps, которое синхронизируется с традиционным поисковым сервисом Google для упрощения доступа и поиска.

Используйте это руководство, чтобы убедиться, что вы правильно заполнили свой список «Google My Business» и оптимизировали все возможные аспекты этого инструмента, чтобы получить максимальную пользу для своей компании на Google и сторонних платформах, которые используют API Карт Google для создания информации о местоположении для пользователи.

Основы Google Мой бизнес

Если digital-маркетинг является несколько новым делом для вас и вашего бизнеса, есть некоторые основы, чтобы вы полностью поняли Google My Business и его ценность.

Во-первых: да, использование Google Мой бизнес является бесплатным. И, нет, листинг GMB не заменяет веб-сайт вашего бизнеса.

Google Мой бизнес дополняет ваш существующий веб-сайт, предоставляя вашему бизнесу публичную идентификацию и присутствие с листингом в Google, самой популярной поисковой системе в мире. Информация, которую вы предоставляете о своей компании, может отображаться в Google Поиске, Картах Google и в Google+.

Если вы ранее использовали определенные инструменты Google для вашего бизнеса, или ваш бизнес работает некоторое время, скорее всего, ваш бизнес уже включен в Google Мой бизнес.

Запуск Google My Business

Первым шагом к тому, чтобы вы делали свою работу в Google My Business, является фактическое выполнение поиска Google, чтобы ваш бизнес еще не имел листинг GMB.

Если ваш бизнес существует некоторое время (несколько лет или более), скорее всего, у него уже есть список GMB, и вам просто нужно получить права на его редактирование.

Как только вы получите права, вы можете управлять информацией так же, как если бы вы запустили GMB, указав себе предыдущие годы.

Перейдите на страницу «Google My Business», чтобы добавить и потребовать списки GMB и ввести свою самую важную информацию (название и адрес компании), чтобы убедиться, что у вашего бизнеса нет аккаунта, права на который вам нужно требовать.

Если для вашего бизнеса уже есть листинг, он уведомит вас. Он также может уведомить вас о том, что кто-то еще уже заявил о вашем бизнесе. Если это произойдет, выполните следующие действия.

Создайте или требуйте права на Google My Business, чтобы улучшить видимость и производительность вашего локального поиска.

Заполните оставшиеся поля ввода вашими бизнес-деталями, гарантируя, что все будет точным и грамматически правильным (используйте название вашей компании, названия улиц и т.д.), И обязательно найдите самую подходящую категорию для своего бизнеса (есть много вариантов выбирать).

В последнем из перечисленных вариантов спрашивается, создает ли создаваемый бизнес товары или услуги для клиентов по их местонахождению. Это ценно для многих компаний, которые работают вдали от своего юридического адреса и работают удаленно или на выезде.

Добавить или изменить сведения о бизнес-сфере

Чтобы добавить или изменить информацию о зоне обслуживания:

Войдите в Google Мой бизнес и убедитесь, что используете «вид карты». Если вы просматриваете свои местоположения в виде списка вместо карточек, переключитесь в режим просмотра карты, щелкнув значок карты справа от своих местоположений.

  1. Выберите список, который хотите управлять, и нажмите «Управление местоположением».
  2. Нажмите «Информация» в меню.
  3. Нажмите «Адрес».
  4. В появившемся окне выберите «Да» рядом с «Я доставляю товары и услуги своим клиентам в их местах».
  5. Введите информацию о своей зоне обслуживания. Вы можете установить свою зону обслуживания на основе почтовых индексов или городов, которые вы обслуживаете, или в определенной области вокруг вашего местоположения.
  6. Установите флажок «Я обслуживаю клиентов по моему деловому адресу», если вы хотите, чтобы ваш полный адрес появлялся в Google, а ваше рабочее место укомплектовано и способно принимать клиентов в течение заявленных часов.
  7. Нажмите «Применить», чтобы сохранить изменения.
  8. Установите зону обслуживания в Google Мой бизнес, чтобы определить, где ваша компания готова предлагать товары и услуги

Проверка вашего бизнеса в Google

После того, как вы отправили свою информацию о себе и свою зону обслуживания (если применимо), вам необходимо подтвердить свою листинг. Это имеет решающее значение для видимости и эффективности вашей компании.

Вероятно, проще всего проверить свою запись по почте. Поступая таким образом, Google знает адрес, который вы указали в качестве делового адреса, и вы получаете там почту. Это помогает Google избавиться от ложных списков, которые будут только неправильно направлять пользователей и отменять полезность Google Search и Maps, среди других инструментов.

Важно признать, что Google не будет отображать ваш бизнес или его изменения до тех пор, пока бизнес не будет проверен.

Вы также не можете получить доступ к информации о странице или аналитической информации или обзорам бизнеса.

Проверка обычно занимает менее недели, в которой Google отправит вам письмо с кодом подтверждения, которая, как только вы получите, проверите с прилагаемым кодом, и ваш бизнес официально будет жить.

Публикация вашего бизнеса в Google Мой бизнес

Важно использовать все ресурсы, предлагаемые Google My Business в своих листинговых данных, чтобы максимально использовать возможности вашего бизнеса.

Некоторые основные, но важные советы по оптимизации вашего списка:

Введите полные данные вашей организации

Локальные результаты поиска благоприятствуют наиболее релевантным результатам поиска, а бизнес, предлагающий самую подробную и точную информацию - это даст преимущества в выдаче.

Не оставляйте ничего, что можно было бы предположить, убедитесь, что ваша личная информация рассказывает потенциальным клиентами о том, что делает ваш бизнес, где он находится и как они могут приобретать хорошие и / или услуги.

Включить ключевые слова

Подобно традиционному поиску веб-сайтов, Google использует различные сигналы для поиска результатов поиска, а также важные ключевые слова и поисковые фразы для вашего бизнеса, будет чрезвычайно полезен, особенно если ваш бизнес-сайт указан непосредственно в вашем списке GMB.

Продолжительность рабочего времени в бизнесе

Очевидно, важно вводить часы работы, но не менее важно обновлять их, когда они меняются.

Google предлагает возможность настраивать часы для праздников и других специальных мероприятий, и его всегда следует использовать, чтобы ваша информауия , а пользователи довольны.

Добавить фотографии

Фотографии помогают подняться в списке бизнесов лучше, чем, вероятно, ожидают большинство владельцев бизнеса и маркетологов.

По данным Google, компании с фотографиями получают на 42% больше запросов на построение схемы проезда на Картах Google и на 35% больше кликов на свои страницы, чем компании, которые без фотографий.

Управлять и отвечать на отзывы клиентов

Взаимодействие с клиентами, ответы на их отзывы, иллюстрирует, что ваш бизнес ценит своих клиентов и обратную связь, которую они оставляют относительно этого.

Положительные отзывы окажут положительное влияние на потенциальных клиентов при исследовании вашего бизнеса, но они также повысят видимость вашего бизнеса в результатах поиска.

Поощряйте клиентов оставлять отзывы, создавая ссылку, по которой они могут перейти, чтобы написать отзывы о вашем бизнесе.

Фотографии для вашего бизнеса

Самая важная часть изображений в вашем списке GMB - это, очевидно, фотография вашего профиля. Вероятно, не будет изображения, которое получит больше воздействия, и, скорее всего, это не будет иметь особого эффекта.

Фотография вашего бизнес-профиля не должна быть самим логотипом бренда, а чем-то привлекательным и охватывающим бренд, тем, что он обозначает, и / или тем, что он предлагает.

Другие типы изображений, которые следует добавить в листинг GMB:

  • Логотип логотипа: Google рекомендует компаниям использовать свой логотип, чтобы помочь клиентам идентифицировать ваш бизнес с размером квадратного изображения.
  • Обложка: фотографии на обложке должны действительно демонстрировать личность торговой марки. Это большая фотография, размещенная на странице + страницы бренда, она всегда будет обрезана, чтобы соответствовать соотношению сторон 16: 9.
  • Дополнительные фотографии: другие, различные виды фотографий используются для выявления особенностей вашего бизнеса, которые клиенты учитывают при принятии решений о покупке. Эти фотографии будут отличаться и зависят от вида бизнеса, которым вы управляете. Эти фотографии могут включать товары и / или услуги, предлагаемые вашим бизнесом, персонал, интерьер и экстерьер бизнеса, а также другие общие фотографии, которые суммируют бизнес и что он может сделать для своих клиентов.

Все фотографии должны следовать рекомендациям Google:

  • Формат: JPG или PNG
  • Размер: от 10 КБ до 5 МБ
  • Минимальное разрешение: 720px tall, 720px wide
  • Качество. Фотография должна быть в фокусе и хорошо освещена

Мониторинг вашего аккаунта Google Мой бизнес

За последние несколько лет Google добился огромных успехов в предоставлении аналитики для списков Google My Business. Теперь называемый Insights, Google предлагает предприятиям другой способ понять, как клиенты взаимодействуют с вами в списке компаний, в том числе:

  • Как клиенты находят ваш список
  • Где клиенты находят вас в Google
  • Действия клиента
  • Запросы направления
  • Телефонные звонки
  • Фото
  • Как клиенты находят ваш список

В разделе Insights показано, как клиенты обнаружили вас в прямом поиске (они искали ваше фирменное имя или адрес) по сравнению с поиском «Discovery» (они искали категорию, продукт или услугу, которые вы предлагаете, и ваша запись появилась ).

Эти разделы содержат следующие метки в отчетах по объемам:

  • Всего запросов
  • Прямой поиск
  • Поиск в поиске
  • Где клиенты найдут вас в Google

В этом разделе показано, сколько клиентов нашли вас через Google Search или Google Maps.

Чтобы узнать, сколько людей нашли вас на определенном продукте в определенный день, наведите курсор на соответствующий сегмент графика в тот день, когда вас интересует.

Эти разделы содержат следующие метки в отчетах по объемам:

  • Всего просмотров
  • просмотры поиска
  • Просмотр карт
  • Действия клиента

В этом разделе показано, что сделали клиенты, когда они нашли вашу учетную запись в Google. «Всего действий» дает общее количество следующих типов действий, которые клиенты взяли на ваш листинг:

  • Посетите веб-сайт
  • Запросить указания
  • Позвоню тебе
  • Просмотр фотографий

Следующие метки доступны в виде отчетов в этом разделе отчетов:

  • Всего действий
  • Действия на сайте
  • Направления действий
  • Действия по телефону
  • Запросы направления

Эта часть Insights использует карту, чтобы показать, где люди, которые запрашивают указания для вашего бизнеса. Местоположение вашей компании указано на карте, и показаны некоторые из наиболее распространенных мест, где находились пользователи. Он даже разбивает общее количество запросов направления по городу или по соседству.

Телефонные звонки

В этом разделе показано, когда и как часто клиенты называют ваш бизнес через вашу учетную запись в Google. В верхней части раздела «Общие вызовы» дает общее количество телефонных звонков за выбранный временной интервал.

График позволяет просматривать тенденции по телефонным звонкам. Это позволяет маркетологам и бизнес-операторам знать, когда клиенты, скорее всего, позвонят после просмотра вашего списка GMB.

Фото

Наконец, GMB позволяет вам изучить, как часто просматриваются фотографии вашего бизнеса с графиком «Просмотр фотографий» и графом «Количество фотографий». На графиках также есть строки, которые сравнивают данные вашего бизнеса с фотографическими данными для других предприятий, похожих на ваши.

Раздел этого компонента отчетности включает в себя основные идеи для:

  • Всего фотографий владельца
  • Просмотр фотографий владельца
  • Всего фотографий клиента
  • Просмотр фотографий клиента

Оригинал статьи

Святослав

Святослав

Управляющий партнер, эксперт в digital-маркетинге

Как оптимизировать выдачу в Google MyBusiness