Как сопоставить SEO-стратегию и контент-маркетинг

Мы часто сталкиваемся с компаниями, где контент-маркетинг и SEO не являются взаимосвязаными вещами, как должны. Что еще более шокирует, когда сталкиваешься с компаниями, они противоречат друг другу.

Эта статья покажет вам, как найти правильные ключевые слова, которые дадут вам конкурентное преимущество и помогут вам выяснить, сколько ссылок нужно вашей статье, чтобы появиться на первой странице Google.

Шаг 1: Оцените текущую ситуацию в Google

Найдите, какие ключевые слова уже приносят вам трафик и конверсии. Такие поисковые запросы можно найти в вашей учетной записи Google Analytics, если вы подключили его к своей учетной записи Google Search Console.

Но есть одна небольшая проблема. Google Analytics, даже после подключения к Google Search Console, не покажет вам, какие ключевые слова привели к конверсиям. К сожалению, Google Analitics позволяет только увидеть эти данные для целевых страниц. Поэтому лучше использовать Яндекс Метрику и сторонние инструменты для понимания какие ключевые слова приводят к конверсиям.

Шаг 2: Поиск похожих ключевых слов

Теперь вам нужно найти ключевые слова, похожие на те, которые были обнаружены на шаге 1.

Предположим, оказалось, что конверсионные ключевые слова, связанны с текущим контент-маркетингом. Поэтому неплохо создать больше контента, используя эти и похожие ключевые слова.

Зачем?

Потому что эти ключевые слова лучше всего отражают поведение вашей аудитории. Эти ключевые слова также имеют самый высокий потенциал, чтобы привлечь больше клиентов.

Существует несколько способов найти похожие ключевые слова. первое, что вы можете сделать, - просто проверить Автозаполнение Google.

Прежде чем вы начнете мозговой штурм заголовка для своего следующей статьи, вам нужно знать, какой предмет обсуждения востребован вашей целевой аудиторией. Вот когда стоит обратиться к статистике.

Ответ на общедоступный веб-сайт - это инструмент, который поможет вам узнать, что люди ищут в подсказках Google. Он создал базу данных из множества запросов, и она будет прогнозировать то, что вы собираетесь задать, на основе данных, которые уже были введены. Поэтому, чтоб получить идеи для контента вы можете воспользоваться парсингом подсказок поисковых систем.

Шаг 3. Проверка уровня конкуренции в результатах поиска.

Теперь, когда у вас есть список ключевых слов, связанных с наиболее выгодными поисковыми запросами, пришло время выбрать ключевые слова (например, темы для будущих статей), которые позволят вам повысить рейтинг в Google.

Начните с сбора списка доменов и страниц (URL-адресов), которые в настоящее время занимают место в Google, для списка ключевых слов, выбранных вами на предыдущем шаге. Чтобы ускорить работу, используйте автоматизированные инструменты, которые позволяет экспортировать такой список доменов и страниц.

После того, как вы соберете все домены и URL-адреса, вам нужно проверить количество ссылочных доменов для каждого из них. Наконец, вы можете понять за какие ключевые слова разворачивается наибольшая конкуренция.

С этого момента вы знаете, какой объем ссылочной массы вам нужно для вывдения запросов в список первых позиций. Кроме того, исходя из анализа популярности запросов вы можете оценить количество посетителей, которых вы сможете привлекать ежемесячно, и рассчитать конверсии, которые потенциально принесут вам доход.

Вывод

Работайте с тем, что у вас уже есть. Проанализируйте, какие из ваших текущих ключевых слов приносят вам трафик и увеличивают ваши продажи. Ищите ключевые слова, связанные с этими ключевыми словами.

Оцените эффективность URL-адресов вашего сайта, чтобы точно определить, сколько доменов ссылается на ваши страницы. Развивайте те темы, на которые больше всего интересуется ваша целевая аудитория.

Оригинал статьи

Святослав

Святослав

Управляющий партнер, эксперт в digital-маркетинге

Как сопоставить SEO-стратегию и контент-маркетинг