10 типов контента, которые позволят органически увеличивать количество ссылок

Когда дело доходит до получения естественных ссылок, наша задача заключается в том, чтобы понимать должно (или потенциально может) работать, а что нет.

Покупка ссылок никогда не будет успешной в долгосрочной перспективе. Google всегда будет выявлять злоумышленников, особенно в эпоху Google Penguin 4.0.

Хотите узнать легитимную тактику построения ссылок, которая поможет улучшить ваш ссылочный профиль, а также наладить экосистему обратной связи?

Вот 10 общих идей для типов контента, которые, естественно, будут привлекать высокоценные ссылки. Они могут использоваться во многих сферах, но нужно помнить, что в каждой сфере они должны использоваться по-разному.

Я бы рекомендовал использовать приведенные ниже идеи в качестве отправной точки для получения естественных ссылок и формирования контента, который потенциально будет интересен пользователям и привлечет дополнительный трафик.

1. Дайджетсы и ссылки на другие ресурсы

Хотя это похоже на идею с низким уровнем эффективности, данный тип контента точно будет воптребован пользователям. Многие интренет-маркетологи до сих пор не понимают полной ценности качественного списока ресурсов, который состоит из нескольких простых, но тщательных исследований. Дайте вашей аудитории ценный список лучших ресурсов в своей нише, чтобы получить естественные ссылки.

Предлагайте список лучших бесплатных инструментов для конкурентного анализа, 100 лучших маркетологов, или лучшие инструменты для развития вашего бренда.

Для чего-то совершенно другого, например, для строительства крошечных домов, вы можете предложить список лучших компаний, лучшие города для строительства или лучшие материалы для строительства частных домов.

За счет этого контента вы побуждаете аудиторию к обсуждению, пересылке статьи и использованию ее при формировании собственных материалов. Это все подогревает интерес к вашему сайту и увеличивает количество органических ссылок.

Оценим эффективность этого способа как «среднюю»

2. Включить изображения в материал

Визуальное представление информации всегда привлекает пользователей. Вот почему e-mail рассылки с изображениями имеют более высокую эффективность (отклик выше на 42%). Твиты с захватывающими образами изображениями получают на 18% больше кликов и на 150% больше ретвитов, чем без твитов. Вот почему в Facebook постов с изображениями в 2,3 раза больше, чем без них.

Инфографика - это красивые изображения, наполненные быстро фактами и статистикой, которые приводят какой-либо аргумент или мнение. Благодаря сочетанию визуальной привлекательности и легко запоминаемой статистикой, подобное представление информации как правило очень хорошо разлетается среди пользователей.

Оценим эффективность этого способа как «среднюю».

3. Предлагайте бесплатные инструменты

В зависимости от сферы вашей деятельности вы можете предоставить какой-то бесплатный функционал. Это может быть калькулятор для ремонта квартиры, тест на похожесть на героя какого-то фильма, IQ-тест или что-либо еще. Если это интересный, красивый ил забавный функционал - пользователи с радостью поделятся им с друзьями, что не только увеличит количество ссылок, но и привлечет дополнительный траффик.

Также не забывайте включать информацию про полномасштабную версию функционала или про основные услуги компании. Это позволит лучше конвертировать привлеченный трафик.

Оценим эффективность этого способа как «высокую».

4. Создавайте новое знание

Если у вас есть исследование, документы или идеи как может быть решена та или иная проблема, то это может быть очень ценная информация в вашей сфере. Особенно, если вы подкрепляете свое мнение практическими данными, мнением экспертов или хорошей аргументацией, то сможете привлечь внимание экспертов в данной сфере. Подобный контент воздействует на профессионалов определенной области, а они в свою очередь становятся его распространителями,

Оценим эффективность этого способа как «высокую».

5. Предложите сотруничество

Компании, которые предлагают сотрудничество своим клиентам, партнерам и обществу вознаграждаются не только в оффлайн среде. Нет ничего плохого в том, чтобы предложить свои товары и улуги обществу, благотворительным и образовательным организациям и т.д.

Вот несколько идей для партнерства (в зависимости от отрасли):

  • Партнерство с колледжем, музеем, школьным округом или другим местным учебным заведением. Предложение скидок на свои услуги для студентво, школьников, посетителей и т.д.
  • Работа с местными лидерами в конкретных областях, например, организация конференций или семинаров.
  • Спонсорские программы для молодежи, спортивных команд, семинаров, и других мероприятий.
  • Првоедение бесплатного обучения, мастер-классов и т.д.

Все это формирует осведомленность людей о вашем бренде, формирует базу для обсуждения как оффлайн, так и онлайн, что позитивно сказывается на привлечении ссылок и трафика на ваши ресурсы.

Оценим эффективность этого способа как «среднюю».

6. Предложить вебинар, курс краха или практическую программу

Один из лучших способов подчеркнуть опыт членов вашей команды - представить ваши навыки и знания обществу. Вы можете провести вебинар, он-лайн семинар или полноценный образовательный курс в рамках которого вы сможете привлечь заинтересованную аудиторию и через нее влиять на популярность вашего бренда.

Это то, что маркетологи означают под «ценным контентом». И это еще один способ получить ценные ссылки.

7. Написать чек-листы

Полезные чек-листы могут дополнять разнообразные информационные статьи, и они являются одним из самых удобных инструментов, которые мвы можете без труда предоставить пользователям.

Придумайте некоторые чек-листы, которые ваша аудитория может счесть ценными для себя. Например, придерживаясь темы SEO, я бы предложил контрольные списки для таких вещей, как:

  • Полный аудит сайта
  • Технический аудит
  • Конкурентный анализ
  • Аудит социальных сетей
  • Аудит канала YouTube
  • Инвентаризация контента и анализ
  • Создание лендинга

Для любого процесса можно написать чек-лист. При этом если сам процесс является популярным, то и чек-лист привлечет к себе внимание.

8. Публикация руководств

Как и чек-листы, упомянутые выше, руководства упрощают процесс, объясняя и систематизируя какое-то явление. Какой процесс вы можете упростить для своей аудитории, создав руководство? Вот несколько примеров руководств:

  • Как приготовить яблочнй пирог
  • 10 шагов к продвижению сайта
  • Как повысить свою креативность

9. Используйте сайт как источник знания в интернете

Наиболее эффективный тип контента - предоставление какого-то знания и фактов. Ваш контент может стать ответом на обсуждение профессиональных форумов, ссылкой в Википедии или ответом на вопрос в социальной сети. Используйте эти шансы, чтобы органично решать проблемы пользователей. Все эти возможности дают вероятный шанс увеличить размер аудитории и охватить еще больше людей, чем раньше.

10. Используйте популярных блоггеров и лидеров мнений в социальных сетях

Создание партнерского проекта/материала совместно с популярными пользователями из Facebook, Twitter, Pinterest или в любой другой социальной сети, могут и, безусловно, должны рассматриваться как «контент».

При доставке в правильном контексте, с правильным сообщением, для нужной аудитории, в нужное время этот метод может оказать взрываное влияние на популярность вашего ресурса.

Вывод

Правила не изменились, ссылки на сайт в большей степени должны появляться эстественных способом. Если ваш сайт предлагает текущим и потенциальным пользователям востребованный контент - это важный фактор при его ранжировании в поисковых системах.

Чем больше вы можете предложить своей аудиторим, тем больше они будут ценить ваш сайт, и тем больше они захотят поделиться своим контентом с собственной аудиторией. Это лучший способ создать свой ссылочный профиль, и эти типы контента являются

Оригинал статьи

Святослав

Святослав

Управляющий партнер, эксперт в digital-маркетинге

10 типов контента, которые позволят органически увеличивать количество ссылок