11 способов доказать важность SEO для руководства

Вы знаете как работает SEO, но ваше руководство не понимает его ценности? Мы собрали 11 аргументов которые помогут вам убедить руководство вкладывать больше ресурсов в органический трафик.

1. Выделите преспективы кумулятивного роста

Самая большая ценность SEO - возможность долгосрочного кумулятивного роста. Большинство маркетинговых усилий, особенно исходящих, приводят к временным результатам. Кампания контекстной рекламы быстро дает результаты, но как только вы перестаете инвестировать - вы потеряете свой источник потенциальных клиентов.

Это не относится к SEO. Ранжирование может со временем ухудшаться, так как на рынке постоянно появляются новые игроки. Но это падение не будет столь стремительным как с остальными типами продвижения. Используйте реальные цифры, чтобы подтвердить свои даныне. Для расчета используйте логику, что инвестиции в 1 рубль, будут приносить доходы в 10 копеек на протяжении последующих нескольких месяцев или лет.

2. Развенчиваем мифы о SEO

Нередко многие из вас сталкивались с заблуждениями о SEO, поэтому работать с ними можно через следующие позици:

  • SEO не является по своей сути спамом или рекламой. На самом деле стратегии SEO более эффективны, если следовать правилам, установленным поисковыми системами. Вы даете пользователям то, что они хотят найти в поисковых системах.
  • SEO - это маркетинг. Важно, чтобы SEO рассматривалась как маркетинговая дисциплина созданная прежде всего для пользователей, даже не смотря на большую долю технических аспектов.

3. Возможные последствия

Это может показаться немного циничным, но люди чаще уделяют больше внимания угрозам, чем возможностям. Поэтому стоит обратить внимание6 что может произойти если не уделять должного внимания SEO.

Незнание SEO может привести к тому, что сайт попадет под санкции, например из-за большого колчиества битых ссылок, дублирования контента или покупки слишком большого количества ссылок.

Бывали случаи рейдерских захватов сайтов в поисковиках. Когда сайт становился для поисковика зеркалом другого ресурса и попросту выпадал из поиска.

4. Укажите на существующие данные органического поиска

Отличный способ привлечь внимание руководителей - показать, сколько денег поисковые системы приносят в настоящее время.

В финансовых отчетах для бизнеса нередко приписывать все доходы текущим маркетинговым усилиям, при этом внутреннее распределение становится черным ящиком. Если вы покажете сколько доходов поступает от поиска, а сколько тратится на другие источники трафика по отношению к доходам.

Затем вы можете использовать это как возможность рекомендовать больше инвестировать в органический поиск, который уже приносит деньги без инвестиций.

5. Оценка эффективности поиска конкурентов

Мы все ненавидим проигрыши в конкурентной борьбе. Вы можете оценить, сколько трафика зарабатывает конкурент для заданных ключевых слов, используя различные инструменты.

Кроме того, вы можете указать на заметные усилия, такие как построение ссылок и использование ключевых слов, чтобы продемонстрировать, что ваши конкуренты используют знания SEO для достижения этих результатов.

Конкурентное исследование позволяет сделать вывод, что SEO - это законная то, что делают конкуренты.

6. Опишите побочные выгоды

Одна из основных причин, по которым бизнес-профессионал может отказаться от инвестиций в SEO, заключается в том, что он, судя по всему, сильно зависит от поведения поисковой системы, которую они не контролируют. Естественно и разумно, чтобы руководители избегали инвестирования в бизнес-стратегии, которые заставляют их зависеть от внешних сил.

Вот почему так важно подчеркнуть, как SEO может структурировать текущие процессы:

  • Исследование ключевых слов - это исследование рынка.
  • Создание ссылок также распространяется на узнаваемость бренда и захват реферального трафика.
  • Создание контента для поисковых систем - это контент-маркетинг, создание списка и маркетинг отношений.
  • Ориентация на поведенческие факторы улучшает UX сайта.

Выделите общую ценность SEO и оцените другие преимущества кроме самого поиска.

7. Объясните, что SEO запускает цепочку процессов

Руководителю, который не особенно знаком с SEO, может показаться, что нет необходимости вкладывать средства в органический поиск, если вы и так занимаете первые места по брендовым запросам.

Необходимо объяснить, что SEO позволяет вам привлекать спрос, когда поисковик может даже не быть знаком с вашим брендом.

8. Используйте очень конкретный план действий

Руководители не будут убеждены в ценности SEO, если вы не принесте им четкий продуманный план. Ваш план должен иметь конкретные цели, конечные результаты, необходимые ресурсы и задачи.

9. Не пренебрегайте командой продаж

План игры, который полностью учитывает потребности команды продаж, - это план, который, скорее всего, будет восприниматься всерьез. Взаимодействие с продажами и общение с ними при разработке вашего плана - хорошая инвестиция вашего времени.

10. Привлечь внимание к ошибкам SEO, которые ухудшили производительность

Как с предупреждением о санкциях, указывая на ошибки в реальной жизни и их последствия, это хороший способ привлечь внимание.

Следите за органическим поиском и следите за снижением производительности поиска. Это переводит SEO из сферы абстрактного в область, где практические последствия видны как на ладони.

11. Продемонстрируйте демо-версию результатов

Ничто так не влияет на восприяте результата как практическое применение. Внедрите самую дешевую и минимальную версию своей SEO-стратегии, чтобы продемонстрировать, что можно сделать с ограниченными ресурсами.

Вывод

Чтобы доказать свою ценность и максимально использовать ваши знания в области SEO, вам необходимо доказать руководству что нужно инвестировать в него. Используйте эти советы, и ваши руководители начнут обращать на вас внимание.

Святослав

Святослав

Управляющий партнер, эксперт в digital-маркетинге

11 способов доказать важность SEO для руководства