10 шагов к созданию личного бренда в социальных сетях

Современный мир сильно меняется - на смену традционным СМИ приходят лидеры мнений в соци альных сетя. Создание вашего персонального бренда в социальных сетях требует определенной работы, но вы можете продвинутсья по карьерной лестнице или создать ценные связи. Следуйте предложенным десяти шагам, чтобы убедиться, что ваш онлайн-брендинг работает на вас.

1. Полностью обновите свои аккаунты социальных сетей

Определите, на каких аккаунтах социальных сетей вы собираетесь сосредоточиться, и удалите все старые учетные записи, которые вы больше не используете. Для сетей, которые вы будете использовать, убедитесь, что вся ваша информация является полной и точной. Это поможет вам создать трафик в сетях, в которых вы хотите продемонстрировать свою работу. Вы также можете удалить любой потенциальный «сомнительный» контент из прошлых лет, который не оказывает положительного влияния на ваш профессиональный имидж.

2. Определите свою область компетенции

Каждый специалист в чем-то - будь то контент-маркетинг или энциклопедическое знание вашего любимого телешоу. Какой тип контента вы знаете лучше всего? Чем более уникальный и привлекательный контент вы создадите по выбранной вами теме, тем больше ваши последователи начнут думать о вас как о лидере в выбранной вами области.

3. Сделайте проводку легко с приложениями

Восстановление пароля, создание фото, видео и печатного контента - поддержание онлайн-присутствия может занять много времени; но есть много приложений для социальных сетей, чтобы облегчить жизнь. Sprout, Buffer и Hootsuite все подключаются к вашим аккаунтам социальных сетей и позволяют быстро управлять сразу всеми для экономии вашего времени, устраняя необходимость входа на несколько веб-сайтов. Большинство основных сетей социальных сетей, включая Twitter, LinkedIn и Facebook, совместимы с этими приложениями.

4. Создание контента на регулярной основе

Раньше главным принципом было - чем больше вы разместили, тем больше отклик. Однако сегодня чрезмернаяактивность приводит к усталости и раздражению. Вы хотите создать канал коммуникации с аудиторией, но при этом не хотите надоедать? Оптимальная середина - публикация 3-4 постов в неделю.

Будут дни, когда вы не публикуете, и это прекрасно. Проанализируйте данные, связанные с вашими сообщениями, и определите шаблон, который дает наилучную эффективность. Если у вас возникли проблемы с поиском контента для использования и вы хотите узнать больше о том, что популярно среди пользователей, попробуйте посмотреть на конкурентов и найти те посты, которые дают максимальный отклик в их группах.

5. Создание и сохранение контента

Переконфигурирование контента других - это всегда разумная вещь, но это не все, что вы должны делать, чтобы построить свой личный бренд. Вам также необходимо поделиться контентом, который вы написали сами, продемонстрировать свой опыт в своей отрасли. Этот тип контента показывает, что вы знаете о последних тенденциях в этой отрасли и о том, как она развивается.

Создание привлекательного контента означает новый подход к типам постов, которые вы используете в своей сети. Не бойтесь иногда рассказывать о своих достижениях или даже добавлять привлекательные лакомые кусочки о своей личной жизни (такие темы, как путешествия, хобби и т. Д.). В конце концов, социальные медиа - это в первую очередь люди и их личное пространство. Использование этой информации дает вашей аудитории представление о том, кто вы на самом деле и формирует доверительное отношение.

6. Импорт контактов

Вы можете быть в восторге от того, сколько людей, которых вы уже знаете, присутствуют в социальных сетях. Могут быть десятки или даже сотни людей, с которыми вы еще не связаны. Импортируйте свои контакты электронной почты из Gmail или Outlook или контакты из телефонной книги в свои социальные сети, чтобы узнать, сколько потенциальных пользователей вы можете привлечь. Linkedin, Instagram, Facebook и Twitter позволяют свободно импортировать определенное количество контактов.

7. Положительный взгляд

Теперь вы знаете базовые вещи, которые вы должны делать в социальных сетях. Но создать лучшее социальное впечатление, подумайте о своих социальных медиа-взаимодействиях и создании контента в рамках резюме вашей работы и отражения вашего профессионального отношения и общей индивидуальности. Избегайте воспалительных религиозных или расовых комментариев и будьте осторожны, когда делаете политические комментарии, которые другие могут считать оскорбительными.

8. Поиск и объединение групп

Facebook и LinkedIn предлагают тысячи возможностей для объединения групп, ориентированных на конкретные отрасли или темы. Используйте панель поиска в каждой сети, чтобы найти группы, которые связаны с вашей конкретной областью знаний, тогда вы сможете поделиться своими знаниями и создать авторитет вокруг своего личного бренда. Имейте в виду, что группы компаний могут быть переполнены вашими конкурентами, поэтому более мелкие тематические группы могут быть более ‘aatrnbdysvb с точки зрения достижения вашей аудитории.

Социальные медиа-группы могут помочь вам:

  • Держать вас в курсе

  • Получить идеи

  • Получать отзывы

  • Обрести уверенность

  • Расширить свои навыки

  • Проверить свои знания

  • Развивать лидерские навыки

9. Сохраняйте свой бренд

Вероятно, вы уже поняли, что важно придерживаться определенной стратегии. Если бы популярный политический обозреватель внезапно и радикально поменял взгляд на партии, то, без сомнения, он мгновенно потерял бы много поклонников. Вы также должны оставаться с вашими идеями и убеждениями, чтобы заслужить доверие и лояльность подписчиков.Обретение свой позции может повлечь ряд сложностей и ошибок, но это окупится сполна.

10. Увеличение влияния

Подключение и взаимодействие с другими лидерами мнений - отличный способ раскрутить ваш бренд, но это занимает некоторое время и требует больших усилий. Вы должны потратить время на развитие отношений с влиятельными людьми, прежде чем они примут вас в качестве эксперта.

Вывод

Создание персонального бренда в социальных сетях это непростое дело. Для этого требуется много размышлений и исследований. Речь идет не о том, как вы выглядите или где вы живете, а о том, чего вы стоит и что должны ожидать люди, когда они вас видят. Подумайте над своим развитием в долгосрочной перспективе и не забывайте учитывать то, что нет универсальных механизмов, поэтому данный путь всегда путь проб и ошибок.

Оригинал статьи

Святослав

Святослав

Управляющий партнер, эксперт в digital-маркетинге

10 шагов к созданию личного бренда в социальных сетях